您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 《人人均可成翻译》第一课:职业名称和天赋

《人人均可成翻译》第一课:职业名称和天赋

[我要投稿] [已跟帖条]2009-07-10  作者: 来源:

  这个开头真难写,算了,这就是开头了。

  写这个帖或者还有未来的这一系列帖子的目的,主要是我计划用半年时间,通过收集魔兽世界现有的中英文对照,掌握PVP高端技术帖的翻译能力(当然是全职业制霸的),以及在未来,大家相聚的下个游戏中,能够为大家带来及时的资讯。

  Just for fun!我并不想成为什么业界人士,这只是我的兴趣,我希望有共同兴趣的同学,和我同行,我希望在这个向翻译官晋级的过程中和大家分享,和大家一起进步!

  讲到大作翻译,这具体需要一些怎么样的准备的?之前我曾经试图翻译一些东西,在一些不涉及到专业有名词的东西上,还能蹒跚地走下来,可一旦进入有专有名词的段落,就一头雾水了。

  所以,我在接下来,钻研的方向,就是专有名词以及通过技能和天赋的描述,认识魔兽世界中的专业表达。

  具体的过程会是这样,首先是职业、天赋、基本属性、技能,以上是单纯的名词,接下来是天赋描述、技能描述,这样就进入了句子的学习,在这个过程之后,我们可以找出一些东西,尝试翻译一下,这样我们会遇到一些论坛上专用的词汇,也就是一些行话,解决了这些单词之后,我想问题就不大了。

  在帖子中,我会想一些有助于记忆的办法,同时我认为授人以鱼不如授人以渔,所以,还会将收集到的词汇,编纂起来,最终形成一本用于专业翻译的《魔兽世界英汉词典》,我想这对于NGA参差不齐的翻译群体,也将会是大有帮助的。

  那么接下来让我们进入今天的学习,Lesson One——Class Names And Talent Names(职业名称和天赋名称) 首先请允许我直接借用前几天帖子里的一个图表来展示一下今天我们所要学习的内容,十大职业名称和30个天赋名称: 

详细含义可以查阅 http://www.iciba.com

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame