网友预测:《魔兽世界》重新开服日期

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-07-10 2009-7-10 10:45:33 作者: 来源:

本文为热心网友投稿,其观点并不代表本站观点!

回顾:魔兽停服事件始末

  由于网易在今年4月取代九城成为《魔兽》在中国大陆的代理商,6月7日凌晨0时,九城正式关停《魔兽》全部服务器,结束了长达四年之久的运营。

  5月27日晚,网易CEO丁磊与暴雪CEOMikeMorhaime也联名发出公开信称:“网易运营的《魔兽》将于6月下旬开放首批服务器,并在随后几周开放全部服务器。”

  5月31日,九城首次就《魔兽世界》易主事件做出明确表态,发布公告称九城运营的《魔兽世界》将于2009年6月7日凌晨起终止服务。

  6月30日晚间,网易公司在当天在其《魔兽》过渡网站上发布的公告:“在本月的准备过程中,我们遇到了一些非我们所能控制的意外情况,将导致服务器重开计划被迫延误。”

  6月12日,网易公司对外发布公告称,将推出全新的战网通行证系统,将《魔兽》账号与战网平台绑定。“通过一个统一的战网通行证,您将突破大区的限制,可以登录中国大陆地区任意《魔兽世界》服务器进行游戏,您所购买充值的游戏时间也将对《魔兽世界》所有服务器有效。”

  6月中旬,有消息称,网易运营《魔兽》的点卡,已经开始向渠道商铺货,但需要配合网易方面的进度,等对方通知后再对外销售。但该消息一直未获网易官方证实。而多位玩家对记者反映:“停服期间,有很多渠道商开始销售中国台湾地区服务器点卡。”

  7月1日23时,网易公司正式对外开放了《魔兽世界》的战网注册与官方网站。

  至今为止,停服时间已经超过一个月,而开服还是遥遥无期。

关注:500万魔兽玩家

  随着6月7日凌晨0时《魔兽》服务器全部关闭,中国大陆数量达500万之巨的《魔兽》玩家被迫中止这场虚拟世界的“搏杀”,至今仍在等待新东家网易的重新开服。

  停服当晚,众多的玩家则选择了让自己的游戏角色在雷霆崖(《魔兽》中的一个场景)上“跳崖”,或在奥城(《魔兽》中的另一个场景)中“脱光所有的衣服”,以此来表达自己对这款游戏的停服纪念。还有数以万计的玩家涌入新浪、腾讯等游戏玩家论坛,用自己五花八门的方式,记录《魔兽》停服的最后时刻。

  据媒体报道,不少魔兽玩家耐不住寂寞纷纷涌向台服,导致台服服务器承载人数达到上限,动辄排队人数上千、等待几个小时才能登入游戏,更由于台湾玩家和内地玩家“战略战术”上的差异频频产生摩擦,台服魔兽世界代理商智凡迪迫不得已采取措施禁止新开账户以及限制沉睡老账户的首次充值。

  随着网易魔兽开服的时间迟迟不公布,望眼欲穿的许多玩家失去了耐心开始向315消费电子投诉网进行投诉。315消费电子投诉网中的一项关于在“《魔兽》没能在承诺的6月重新开服,是否触及消费者权益?”的投票调查显示,截至7月9日,选择“是”的已占93.74%。

  分析:“意外情况”到底是指什么?

  网易关于未能按照开服的公告中所称的“一些非我们所能控制的意外情况”到底是指什么?多位业内人士分析,取得代理权的网易显然希望尽快开通运营,但关键在于根据相关监管政策,要取得新闻出版总署的审批。

 

1.审批时限?

  此前,北京市新闻出版局表示,“6月8日已通过网易的申请,并提交至新闻出版总署。”根据《电子出版物管理规定》第二十六条规定“新闻出版总署自受理出版境外著作权人授权电子出版物申请之日起,20日内作出批准或者不批准的决定;不批准的,应当说明理由。”根据这一文件,6月29日是国家新闻出版总署审批网易运营《魔兽世界》的最后时限。而按照《出版境外著作权人授权的互联网游戏作品审批》的审批办法,许可期限为“自受理申请之日起80日内”,玩家可能还要等待将近两个月的时间。

  据人民网消息,6月22日总署在给地方主管机关的《受理通知书》中表明,按行政许可规定审批时限为20个工作日,此外,该游戏需进行内容审查,审查时限为60个工作日(不含该游戏因内容问题需进行修改的时间)。7月7日上午,新闻出版总署副署长孙寿山曾表示:“(《魔兽》审批)一切按照程序进行。”

2.审批内容?

  据了解,九城魔兽和网易魔兽的差别仅在于更换了游戏运营商,游戏内容方面并无显著变化,九城审批时早已通过,难道还有什么内容要修改吗?60个工作日,长达2个月,并且不算修改内容的时间……

  据版署科技与数字出版司网络出版管理处负责人介绍,进口网络游戏变换代理运营单位必须重新履行申请批准手续,“以往也都是这样办的,没有特殊化。”

3.版署负责人职位变动影响审批?

  据了解,新闻出版总署数字出版司主管审批的副司长寇晓伟近日工作岗位调动,升任新闻出版总署信息中心主任,不再负责与网游相关的工作,新任接手主管工作的领导目前不详,具体工作交接需要一定时间,在一定程度上可能会影响WOW审批工作。

 

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame