您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 活动新闻

魔兽世界通过文化部内容审查开服有望

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-07-21 2009-7-21 11:10:50 作者: 来源:

今日小编通过文化部网络游戏内容审核查询系统页面了解到,魔兽世界已经顺利通过内容审核开服有望!

舅舅半只青蛙称:

网易新闻发布:

  据了解:“文网测字”(该进口网络游戏可公测)、“文网进字”(该进口网络游戏可进口运营)、“文网备字”(该国产网络游戏允许备案和运营)。

  九城《魔兽世界》的文化部网络游戏审查文号则是——文网进字(2005)1号

  文化部于2009年4月27日发布了“文化部办公厅关于规范进口网络游戏产品内容审查申报工作的公告”,其中第三条明确了“企业决定终止进口网络游戏产品经营的,文化部撤销其进口批准文号;变更运营企业的,原进口批准文号自动撤销,由新的运营企业重新向文化部报审。”

  版署那边所拥有的权利则是《电子出版物出版管理规定》。

  《电子出版物出版管理规定》

  版署对游戏软件的版权有管辖权,而文化部对游戏的运营权有管辖权。

文化部网络游戏内容审查系统:[http://ccnt.cstc.org.cn/gamepage.do?gamesign=gameallnumber]

来源:文化部

【游久网(U9)责任编辑:alex】