您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 《魔兽世界》重开内测 网易九城继续对峙

《魔兽世界》重开内测 网易九城继续对峙

[我要投稿] [已跟帖条]2009-07-23  作者: 来源:

 魔兽世界近期重点新闻:

网易公告:网易公告:30日正式开始内测 版本3.1.3

版署:7月30日开服!不开放注册 免费内测 !

CJ相关:

九城: CJ报道:陈晓薇演讲当场指责网易暴雪违法

暴雪:暴雪上海公司总经理叶伟伦CJ发表演讲

网易:丁磊演讲视频:开魔兽很慢但会树立口碑

业内评论:

南方都市报魔兽只差半张通行证 丁磊、陈晓薇CJ斗法

  《魔兽世界》重开内测 网易九城继续对峙原文

  本新闻系21世纪经济报道发表,不代表本站观点!

  由于代理权易手而停服一个多月的《魔兽世界》,终于给500万玩家带来了一个好消息。

  7月21日晚,来自新闻出版总署的消息称,虽然网易代理的《魔兽世界》还没有正式通过最后的审批,但是已允许网易旗下网之易公司从7月30日起进行《魔兽世界》的内部测试。

  易观国际总裁于扬认为,开放内测是一种折中的做法,虽然不算正式的收费运营,但总比完全不开强。

  “我们也是昨晚才接到这个通知,现在正在全力做好准备。”7月22日,网易魔兽项目负责人李日强告诉记者。

  不过,尽管即将开放内测,关于《魔兽世界》还远没有结束。在7月22日的网游年度大戏Chinajoy的高峰论坛上,网易CEO丁磊暗指竞争对手从中作梗,而九城总裁陈晓薇则针锋相对地表示,这是由于网易合资公司涉嫌违规运营。

  《魔兽世界》内测在即

  “都等了一个多月了,终于看到了一线希望。”对于《魔兽世界》即将开放内测的消息,不少玩家都表示了期待。同时,记者致电网易客服获悉,已有大量玩家致电网易就此咨询。

  7月22日下午,网易方面表示,目前还没有关于开始《魔兽世界》内测的细节公开,可能会在晚些时候发布公告。

  根据新闻出版总署的要求,内测仅限于原有注册玩家,重点是对玩家在游戏中的各种数据进行有效恢复。内测期间,运营公司不得收费,不得提供新账号的注册,要采取一切必要措施,切实维护原有玩家的权益。

  李日强表示,从运营的角度,先进行内测是必要的,这是因为涉及到调试工作。不过,由于内测不得收费,网易相当于是投入巨大成本供玩家免费游戏。对此,李日强回应说,“服务器、机房、客服等本来就准备好了的,所以并不会增加多少额外成本,并且测试是必要的。”

  Chinajoy上的PK

  显然,在开放内测之后,网易面临的最大问题仍然是如何尽快让《魔兽世界》通过审批。于扬表示,只有正式通过审批,网易才能获得更多自己的新用户,获得更多的收入。

  对于《魔兽世界》迟迟不能通过审查的话题,网易CEO丁磊在7月22日举行的Chinajoy高峰论坛上没有直接触及,不过,他若有所指地表示,网游行业的恶性竞争愈演愈烈。

  “游戏产业目前的竞争无益于杀鸡取卵。竞争对手为了短期的利益散播一些谣言,可能短期得到了好处,但破坏了产业发展的良性环境。”在高峰论坛上,丁磊是各网游公司中第一个发言的高管。丁磊似乎没有掩饰自己的愤怒。

  “恶意竞争的事情,我觉得如果我今天不讲的话,九城可能会背了黑锅。”九城总裁陈晓薇则在随后的演讲中针锋相对。这也是她首次在公开场合谈论《魔兽世界》代理权之争。

  陈晓薇表示,九城已经向多个主管部门提出举报,这是因为网易通过与暴雪成立合资公司的方式与九城竞争,“九城在和暴雪谈判的前期,暴雪也是希望我们成立合资企业来运营魔兽世界,但我们被告知我们不能这样做”。

  7月22日,李日强在电话里告诉记者,“我们很早就递交过相关材料,一直主动配合相关监管部门对这块的管理,合资公司不存在问题。”

  而记者就此致电新闻出版总署相关负责人时,该人士表示,暂时不方便接受采访。

作者:21世纪经济报道  来源:21世纪经济报道

【游久网(U9)责任编辑:alex】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame