您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

3.2:十字军25人模式三号BOSS法师攻略

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-08-27 2009-8-27 14:27:32 作者: 来源:

  现在关于第三个boss的打法层出不穷,网上和nga都可以找到很多在此不再赘述。只提到一些需要法师关注的细节方面问题,仅供大家参考。

  言归正传,第一次碰到阵容如此华丽的boss阵容10个npc几乎囊括了wow所有的职业(我们打的组合是树D 鸟D 萨满 战士 术士 骑士 dk 盗贼 暗牧 猎人)。

  首先希望法师们在这个boss面前明白自己不再是往日里pve华丽的炮手而是竞技场里走位风骚,控场淫荡的飘渺职业。一切都以控制为核心,在控制的同时辅助输出。这个boss面前控制和自保永远大于输出。

  我们选择了开场mt冲锋所有治疗看mt血提高容错性,减少由于其他职业开怪所造成的意外情况。(曾经法师开怪羊被瞬间解掉 盗贼开斗篷和术士死亡缠绕的华丽配合瞬间秒掉了我们法师)。在其他t接好各自怪后进入正常的控制阶段。

  在天赋的选择上个人推荐开荒团队采用深冰法 无论是水元素 碎裂屏障 还是深度冻结 都会在瞬息万变的战局当中起到决定性的作用。

  接下来逐一为大家评述法师之于这10个npc的控制细节。

  猎人:一般两种情况,分出盗贼限制,或者由法师羊控制。当由法师主控时,大家要知道这个boss是跟竞技场完全一样受到递减规则的影响,所以设置主控目标为焦点,跟另外一个控制人形的其他职业商量好换手的控制事宜,如术士或者骑士,做好宏命令如:/target XXXXX(boss名称) /cast 变形术 而集火目标则看队友的目标就好,这样就可以兼顾主副目标以及急火目标。

  切忌不可为了贪读一个冰箭而去放弃控制,这会给治疗带来无形的压力,这10个npc几乎没有任何仇恨隔一段时间就会变换目标,所以高度集中你的主副控制目标那是对你的团队负责也是对你自己负责。

  盗贼:就如上面所提到的,这里的盗贼就如竞技场的盗贼一般斗篷出血剔骨招招致命,打到布衣身上伤害可观。

  所以无论如何不要让盗贼靠近你,如果是主控盗贼,ok很简单,羊递减之后交给队友,如果盗贼目标是你冰环,走人。如果开了斗篷闪现之,放心,他们不会像竞技场的盗贼死追你不放的,5秒左右没追到你就会改变目标。

  况且还有副控的队友帮你拉开距离。如果是副控,同样的当队友因为递减跑路被盗贼紧追不舍时可以吹风之再羊。第一,是为了缓解队友压力毕竟吹风时顺发,其次,2层debuff可以减小羊被驱散的概率。

  术士:这家伙我实在不知道说他什么好,跑到人堆里就疯狂自焚不说,竟然不怎么掉血。什么时候我们的术士能这样就无敌了……自焚,本来的鸡肋技能到这里却成了制造混乱的元凶。如果术士跑到你们的急火目标身边自焚,你们的近战dps将无一幸免。

  为什么之前我一直没有提到反制和深结呢,就在这里看到术士自焚了?ok反制,冰环+深结,哪个cd到了就用哪个,切忌不要让两个技能同时进入cd。

  团队每个人都有自己的控制任务,不是每个人都能抽出手来去控制其他boss,而法师作为控制最为出色职业之一定要把自己出色的多样化控制能力用在最需要的时候。

  战士:不是很推荐由法师控制,虽然据说这个旋风斩砍到法师身上只有1700左右的伤害但是平砍对于布衣来说依旧有危险。还是推荐由一个板甲职业纠缠之。

  骑士,暗牧,死骑:之所以把他们放在一块是因为如果碰到需要控制的情况基本可以与盗贼猎人的处理方法类似,其次每个团队的配置不同,所采用的战术也不尽相同,在这里希望各位rl能引以为戒。

  我们开荒的团队只有2个法师,乡下小服,千金易买,一法难求。在几次按照网上前人的经验们失败了多次后,我们采用了完全不同于网上的战术,摸索出了属于我们的打法,最终down掉boss。所以希望大家对自己和团队都要有一个清醒的认识,什麽是适合你的,什么才是成功的捷径。

  树D 鸟D:ok这玩意我们真搞不了 如果哪个rl让你去控制 你可以拿面包抽他。

  萨满:一般萨满或者树德都是第一集火目标,如果反之cd完毕而又没有特殊的紧急状况出现可以把反制丢给萨满的次级治疗。

  以上只是个人以法师视角对十字军试炼第三个boss的一点见解欢迎指正。

  文章来源:NGACN    作者:不再叛逆的风

【游久网(U9)责任编辑:lemon】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame