您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

从魔兽一路走来.....(纪念志同道合的朋友)

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-09-09 2009-9-9 11:30:03 作者: 来源:

  我经常会在同事面前吹嘘自已的游戏经历。某天,他问我,你玩过魔兽世界没?我说没有。于是,他便有了一种鄙视的表情。用他的话说就是不玩魔兽世界,玩遍网游也白玩!可见,在他的心中,曾经60级时代的魔兽世界是有着多么崇高的位置。于是,在他的怂恿下,我进入了魔兽世界。

  对于我这样一个刚进来的陌生者,对游戏的迷茫,使我觉得WOW的上手是多么的复杂。好在有同事的帮忙,慢慢熟悉游戏,渐渐也玩出了些乐趣。我选择的是LR,我喜欢那种能选择自已喜欢的宝宝,且和宝宝一起并肩作战的感觉。以前玩游戏都是战士类型的,喜欢那种冲锋陷战,勇往无前的气概。这次虽说是LR,一个远程的DPS,我却玩着战士的心态,打怪,任务都冲在前,结果也是N次挂掉。于是,我同事教会了我风筝,正因为有了这种操作,让我更放不下LR这个职业。当怪或者敌对的人按着我风筝的节奏来时,不管输赢我都有了一种成就的感觉。

  JJG是我印象最深的一个地方。在那个LM和BL都聚集着的地方,看到BL红红的名字,我头一次把BL当成怪杀,却出乎意料的狙杀成功。同样也被BL偷袭,一次,两次,N次。JJG可以说是个有着激情并且很郁闷的地方。作为一个工作簇,每天只有晚上短短的几个小时游戏时间,而上线排队花掉一两小时,然后被敌对势力杀死在守尸花去大部分时间,是一件很让人痛苦的事情。曾经暴跳如雷,曾经咬牙切齿,曾经欢呼雀跃……在JJG这个地方。我对同事说:魔兽是个能让人发疯的游戏。

  一路慢慢走来,终于到70级。同事说,70级才是一个崭新的开始。于是,那时和他忙着找公会,上YY,想打副本,混点装备。

  聊天频道经常冲斥着一些找人下副本的信息,可无一例外的在后面加着这样一句话:小白滚!某天实在无聊,加入了别人的队伍准备去下下副本。副本应该就是WOW中很重要的一大特色。也许,那个时候,我并不知道自已就是那些人眼中的小白。因为一路走来,升到70级,我并没有下过多少副本,基本上都是跟着任务走。所以进过副本后,眼中一片迷茫,WOW副本太大,以至于常常迷路。而迷路带来的后果常是引来一群怪,结果灭团了。我忙着在聊天频道打着不好意思的字眼,换回来的却是白痴,脑残,MLGB这样的回复。于是在一次BOSS打死后,我被T出团了。原因很简单,我非常想要的一件装备,却被分给了别人,我roll出了98点,而那人却只有23点。我找人理论,便被T了。想着那些肮脏的字眼及这些可耻的行为,我忽然想到人性的可怕。

  同事玩的一战士。当MT,装备不够,所以最后我们加入公会后也是常常当替补的料。而我在副本经历过后也是极少再去。于是,我们大部分时间便花在了战场上。

  慢慢凑齐了一套S2,看着身上一套都是紫色的装备,满心欢喜。战场是很能锻炼一个人技术的地方。

  花了太多时间在上面,慢慢的也能抗打了。至少,在被贼晕时,不会手忙脚乱,在看到QS时,不会心惊胆颤。虽然现在,我依然打不过QS,害怕术士,讨厌贼的偷袭。

  WY的更换代理,换来的更多的是让我上线排队时间,现在每晚10区排队三个小时以上已经是很正常的事。在无尽的等待后上线,进入战场发现更多的碰到的都是YY队。AS如此,ZG如此,ALX也如此。更有甚者,在一场风暴战场中,LM这边15人,BL对方8人,可结果却是LM输了,为啥?因为LM这边有8个挂机的。我彻底无语。

  很难再理解当别人玩着大灾变时,我们依然在TBC。其实做为一个CWOW人,是件很痛苦的事。

  既然这样,那就让我们当一个冷眼看客,看着WY和WOW的这一场闹剧。

 

来源 :17173             作者: 老妖想入非非

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame