您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

羊皮卷优秀作品:烈日石居 山谷之风

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-09-11 2009-9-11 9:57:41 作者: 来源:

  刚刚通过凄凉之地危险的恶魔集会所,雷克萨正带领我们的难民队伍前往巨魔盟友的驻地------葬影村。吉尔吉斯那些猥琐的半人马现在才赶来,怒视着这些在找理由的混蛋,我紧紧的握着手里的武器。

  雷克萨悄悄的制止了我,一个眼神,打发我去安抚一下受惊的孩子们。走进难民队伍,面对可怜的孩子们,我对半人马的怒火瞬间就消失了。抱起年幼的莉莉,坐在他们中间,讲起了我小的时候和伙伴们的一些趣事。

  只是讲故事而已,为什么我的眼泪会决堤呢?

  五天前。

  “你们这三头笨牛,别玩了,店里的蜘蛛腿快没有了。”克隆德大叔走出大厅,冲着我和日祭,月祭大声喊。

  “好的,英俊的绿皮大叔。”月祭口没遮拦的回应道。

  “臭小子,告诉过你多少次不要用绿皮这个词!”我可以清晰地看到克隆德大叔头顶已经爆起来的血管。

  “我们这就去。”我和日祭识相的拽走了月祭。

  带好装备,我们三个有说有笑的走出了烈日石居,沿着蛛网小径,向东南进发。蛛网小径是典型的山谷地形,峰峦叠嶂的石爪山脉将这个谷地锻造的像蛛网般四处延伸,周围有茂密的树林,风吹过树木,发出温馨的响声,如果没有风险投资公司的那些混蛋,这里简直就是一个天堂。

  月祭突然停下了,说:“咱们去菲兹克斯家里吧,先去吃点好的,顺便给绿皮大叔弄点蜘蛛腿就可以了。”

  永远贪吃的日祭和我自然没有反对,于是三人就朝着位于狂风峭壁的菲兹克斯家前进。路上月祭还砸了“风险投资公司控制区边界”的路牌。

  我们到达菲兹克斯家里的时候,看到他正在手忙脚乱的收拾东西。

  “怎么了,菲兹克斯,这么忙,要去哪啊!”我问他。

  “我得走了,出事了。格雷苏那个混蛋要带人去踏平烈日石居。我得赶快跑…赶快去告诉你们…这下坏了…我的图纸包呢…你们回村报信…赶快跑…啊…我的烧瓶,算了不要了。”胆小的地精菲兹克斯慌乱地说。

  “我回去告诉他们,你们在这里观察一下!”日祭扔下这句话的时候人已经跑远了。

  “这几天看到他们的货车不断地运送一些陌生人来到伐木场,本来我以为是新招揽的伐木工。就在刚才,我猛然发现,伐木工需要穿上装备吗?车里运送的是佣兵!现在这个时候,这些佣兵只能是用来剿灭你们村庄的。星祭,月祭,你们抵抗不了的,快走吧。”菲兹克斯收拾好了东西冷静下来,说话终于有条理了。

  我从菲兹克斯的家向山谷内望去,很多人都在那里聚集,人数大概是烈日石居的5倍,幸亏今天绿皮大叔让我们出来弄蜘蛛腿,不然的话这次奇袭村子根本无从抵抗。这些混蛋,砍光了我们的树林,还要剿灭我们的部族么?虽然人数很多,但是佣兵团那些乌合之众我们还是不怕的。月祭变成了狮子进去侦查了一下,风险投资公司那些佣兵是从南海海盗那里招募来的,那群笨海盗,还不是我们的对手,不过,人数还真是不少啊。

  我和月祭跑到里村子的时候,马格兰大叔已经组织好了卫兵架起防御工事,大叔笑呵呵的说:“你们俩,打听到什么了?”

  看到他轻松的表情,我们顿时也有了信心。月祭气喘吁吁的说:“人数大概有500个左右,带队的是里格尔和维普弗恩,所有的伐木机都用上了,看样子他们已经准备好了。应该马上就会攻打我们,大叔有什么对策么?”

  “哈哈哈哈,傻小子,别害怕,风险投资公司的乌合之众要是能打下我们村子,那我们的脸还往那放啊?”

  “臭小子们,我的蜘蛛腿呢,你们不会是因为害怕就急着回家了吧,哈哈。”克隆德大叔穿上他好多年前冒险时的装备走过来,英姿飒爽的站到我面前,拍着我的头说。我用异样的眼光看了看他,如果不是我蹲着喘气,他肯定摸不到我的头。

  卫兵队长走过来,说:“首领,都准备好了。”

  我们唯一的顾忌,就是后山通往焦炭谷的山路,如果风险投资公司的人利用那条山路进村,烈日石居真的要付出代价了。不过那条山路很隐蔽,再加上焦炭谷躁乱的生物们,一般没有人会走那里的。

  “星,月,你们带着女人和孩子去摩罗加尔那里吧,第二卫队已经在那里看守了。看样子他们很快就会攻打过来了。”马格兰大叔指示我们去照顾弱小。

  “大叔,我们想参战,我们都成年了,也该保护村子了。”月祭激动的说。

  “等你们把妇孺都安顿好以后,我就批准你们参加你们的第一次战斗。”马格兰大叔又一次大笑起来。

  “哈哈,太好了星祭,我们快去吧。”月祭兴奋地跑到村子里通知大家躲避了。

  “马格兰大叔,他们为什么突然要来进攻我们呢?”我很好奇的问。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame