魔兽世界中,最直接却最真实的道理

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-09-14 2009-9-14 10:54:47 作者: 来源:

  1、做任何事情总要经过一个摸索的过程,自己从来没接触过的事物总要经过一个接受的过程

  好比小学时候的作文题目,第一次做饭洗衣服打架扶老奶奶过马路等等,我们总是把它描绘的相当的难忘、相当的艰难,但是我们毕竟历经九死一生终于学会了做饭学会了洗衣服学会了打架学会了扶老奶奶过马路,我们还是混出来了,明白了这个道理,那么第一次玩魔兽世界发生什么都不奇怪了:直到10级才明白身上的装备耐久度为零时,也就是界面右上方出现那个小红人时,并不意味着我是在莫高雷混得很红,而是在提示我,原来魔兽世界还有修装备这个说法,又或者你把美味风蛇食谱丢给了NPC,又或者你像一个傻瓜一样看别人屠杀你所在旅馆的老板时,你还在感叹此人好勇猛......以后,随着走的越来越远,这样的错误总会越来越少,站在艾泽拉斯的最高处,回想当初的笨,咧开嘴笑一下吧。

  2、我曾经屡次试图拒绝魔兽世界的诱惑,以免深陷其中不能自拔,可是几经挣扎才明白,有些诱惑,不是你想拒绝就能拒绝的

  就如同那些出轨的男男女女也曾经是忠贞情痴,再比如那些潜逃海外的高官巨贪也曾经是两袖清风。不同的是,我们是让自己在虚拟的世界里得到更多的一点点快乐,他们则是在现实的世界里越挣扎越沉沦。

  3、我们经常听说过一句话:历史总是惊人的相似

  当然我们可以罗列无数例子来证明这句话,诸多历史学家更会站在百家讲坛上滔滔不绝。玩牛头的诸位,还记得那个“破坏的铁砧”的任务么?4年前为了这个任务,好多人绞尽脑汁仍然百思不得其解,4年后,当我们从莫高雷的上空飞过,依然有人在综合频道大喊:破坏的铁砧到底怎么做?不用考究历史,从一个小小的细节就可以印证这句话的可靠性。

  4、还记你40级时买的那匹马么?

  从出生一直到40级,我们从新手村不远万里来到菲拉斯,部落玩家为了跑到荒芜之地更是一路跑断了腿,终于东拼西凑连抢带偷买上马了,相信每一个经历过那个时代的人都会对买马的那一刻记忆犹新甚至截图留念吧?买马之后第一个动作总是马上牵出来上马四处蹦跶,我们终于结束了“交通基本靠走”的落后面貌。

  当拥有自己的第一辆车时,不管是2个轮子的还是4个轮子的,我们总会异常惊喜,非常爱惜,若干年后,拥有了更好、跑得更快的车,然后,把原来的车卖掉,或者送人,或者丢在那里成了一堆破铜烂铁。买上千金马之后,还有多少人会再骑一下陪伴自己度过升级艰苦岁月的那匹小马?

  5、有句古话说得好:三十年河东,三十年河西,还有一句话也是这个意思:皇帝轮流做,今年到我家

  在魔兽世界里,这句话再恰当不过,没玩过所有的职业,但是只要玩过的角色便深有感触,先是术士,燃烧远征之前,无论是单兵野外作战能力,还是上演真人PK,或者比较副本输出,都称霸了好长一段时间,在奥城门口插旗子那叫一个爽,宝宝不用招,碎片无需用,只需一个无人能解的死亡缠绕,按1.2.3,然后恐惧下,行了,边抽血边等着他跪在你面前吧,单刷也是比较爽的,厄运东几乎成了术士们的后院,就在这种情况下,术士外号BUG不胫而走,然而好日子就此终结,燃烧远征后术士短腿皮薄的缺点日渐加重,而曾经的亮点一再削弱,皇帝就此被拉下了马,沦为副本弃儿,群殴对象,移动荣誉;战士一开始是比较难混的,三大时代战士弄点好装备太难了,在副本里兢兢业业的付出,到头来武器战士还是被法师狂扁,甚至连盗贼都可以将战士戏耍一番,MC时代副本里“板贼”的DPS远远不如盗贼、法师,当众人以为战士只适合做肉盾时,板贼强力崛起,在NGA的盗贼区,战士更是用伤害输出比较图来刺激盗贼们的神经,开始盗贼们还纷纷鄙视,后来是怀疑,再后来是不平衡,再后来只能大呼削弱战士.....

  6、我们都活在自己的现实中,我们的寿命是有限的,我们可能不相信前世今生的传说,更不知道来世的风景

  魔兽世界里却不乏前世今生乃至后世的美好传说,比如东瘟疫之地的纳萨诺斯.凋零者,前生是人类游侠,被拉姆斯登杀死,后被希尔瓦娜斯复活,成为女王麾下一员猛将;再比如巴瑟拉斯镇长,前生也是某部队中下级领导,因为与老弗丁的一段瓜葛为人熟知,重生后改头换面替瑞文戴尔守门;伊利丹被他哥哥关押了1万年,这个时间太离谱了,活了800岁的彭祖在他面前就是个小虫,我等凡人只能仰望嗟叹,我们不知道自己的前生,也不知道后世,我们只能抓住此生,因为我们生命值过低时,没有强力奶妈给我们加血,我们生命值为0之后,牧师只能给我们念悼词而不能复活我们,但是我们依然可以通过给自己加BUFF,比如好学上进增加的智力,锻炼养生增加的耐力和抗性,顽强拼搏增加的法伤、攻强,等等,我们不能寄希望于来世,也不能延长今生的长度,却能够增加今生的厚度

作者: 寡、  __言                来源:17173

更多精彩文章:

几年WOW最值得自豪经历:60初期四人打穿黑下

《魔兽世界》历时5年 谁才是真正的大师?

从零开始 四十天达成“疯狂的”的成就头衔

恶搞:魔兽历史蝴蝶效应 巫妖王吉安娜

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame