您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 编办新通知让《魔兽》艾泽拉斯再次苏醒

编办新通知让《魔兽》艾泽拉斯再次苏醒

[我要投稿] [已跟帖条]2009-09-17  作者: 来源:

  本新闻系萧风丝雨发表,本站仅为转载,不代表本站赞同并支持其新闻内容。

  9月16日晚间消息,中央编办今日下发有关动漫、网络游戏和文化市场综合执法的条文解释的通知。通知解释称,文化部是网络游戏的主管部门。此文一出,立刻扭转了《魔兽世界》的局势,业内纷纷议论,这份文件立刻成就了网之易,更让百万《魔兽世界》玩家欢呼。

  4月16日《魔兽世界》易主网易获得代理权。从5月九城合同到期后网之易就不停歇申请审批,迄今已过去了5个月其间经历了由于种种原因始终没能获得新闻出版总署的运营批准。长时间的停服期,让业内成为关注焦点。

  随着中央编办的网游市场执法解释文件的下发,《魔兽世界》审批的问题迎刃而解。通知中可以看出,文化部强调自己是网络游戏的主管部门,负责网络游戏产业规划、项目建设和市场监管等,而新闻出版总署负责在出版环节对动漫进行管理,对游戏出版物的网上出版发行进行前置审批。文化部并在官网正式对外发布中央编制办有关动漫、网络游戏和文化市场综合执法的部分条文的解释通知。

  《魔兽世界》自7月份就已经通过了文化部的审核,但是迟迟一直未过的是新闻出版署的审批。但是随着网游监管权限的最新明确划定,网易已不必再等待新闻出版总署的审批,以文化部审批为主顺理成章属于通过审批通过的合法游戏。

  业界人士称:此次对于网易来说是个天大的喜讯,众多“艾泽拉斯大陆的居民“也不会因为寂寞去台服。如今大众多关注的是开服时间,但是从直觉来看,网易可能不会立刻开服。首先这事不是件简单的事情,其次,突如其来的喜讯定让网易手忙脚乱。

  附:文件关键部分。

  文化部、新闻出版总署《“三定”规定》中规定:“文化部负责动漫和网络游戏相关产业规划、产业基地、项目建设、会展交易和市场监管。”“国家新闻出版总署负责在出版环节对动漫进行管理,对游戏出版物的网上出版发行进行前置审批。”《“三定”规定》中还明确“将国家新闻出版总署动漫、网络游戏管理(不含网络游戏的网上出版前置审批),及相关产业规划、产业基地、项目建设、会展交易和市场监管的职责划入文化部。”按照上述规定,文化部是网络游戏的主管部门。

  文章来源gamecheng.com     作者:郑化峰(萧风丝雨)

近期相关消息:

内测结束:《魔兽世界》最快9月18日开服

免费期今日结束,魔兽玩家未来命运存疑

网易称30%魔兽玩家信息不规范致难寻丢失物品

【游久网(U9)责任编辑:alex】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame