您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

风暴要塞:弹奏东风破的哀伤(魔兽羁绊二)

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-09-22 2009-9-22 10:44:08 作者: 来源:

游侠将军之戒

  “这是风行者,希尔瓦娜斯的戒指......”很喜欢装备下面解释的这行短小的解释。

  记得刚开始与战友到部落幽暗城的时候,曲曲折折好不容易看到了风行者希尔瓦娜斯,那时小白的我还一直在迷茫为什么亡灵的主城首领怎么会类似于暗夜精灵的模型呢。直到后来才慢慢的了解到,风行者希尔瓦娜斯曾经就为酷爱魔法的高等精灵。

  在阿尔萨斯成为巫妖王手下的死亡骑士后,率领亡灵天灾侵入奎尔萨拉斯,将精灵围困在脆弱的防线后。银月城的游侠领袖希尔瓦娜斯·风行者奋勇战斗,但仍不敌阿尔萨斯。阿尔萨斯摧枯拉朽般地击溃了精灵的部队,顺利进入了太阳之井。作为展示他的力量的手段,他把希尔瓦娜斯的遗体变成女妖,使她永远不死,永远向阿尔萨斯这个奎尔萨拉斯的征服者效忠。当阿尔萨斯和他的亡灵军队挥师南下时,奎尔萨拉斯已是死寂沉沉。屹立了九千多年的高等精灵的王城从此不复存在。其后,阿尔萨斯的力量随着巫妖王的虚弱而渐渐流失,他陷入了洛丹伦的一场内战中。女妖希尔瓦娜斯·风行者领导着半数的亡灵军团发动了一场试图颠覆阿尔萨斯统治的政变。正当战斗扩散到整个瘟疫之地时,阿尔萨斯被巫妖王所召唤,领导权被移交给了他的副官克尔苏加德。最终,希尔瓦娜斯和她的亡灵叛军(他们被称作被遗忘者)将洛丹伦都城的废墟占为己有,被遗忘者在都城的残骸下建立起了自己的基地,他们发誓要击败天灾并将克尔苏加德和他的仆从赶出大陆。

  希尔瓦娜斯,这位不被权利所逼迫的女性,绝对称得上英雄这两个字。刚开始玩DOTA的时候,宿舍的我们(我们当时DOTA也是小白)都抢着选黑暗游侠,不知道是什么原因,可能不但在名字上或者在造型上对大家都有一种吸引吧。在游戏中有的玩家喜欢收藏装备下有黄色解释的装备,我想我也喜欢,因为那往往包含了一段历史一种精神或者某种特殊的意义吧。刚开始开TBC的时候我和舍友一起去打奥金顿,我抢了他的好像叫做泰雷古萨之戒的装备,现在他见了我还振振有词的说柔断火羽我鄙视你,抢我的装备!记得那个戒指上写的黄字是“这枚戒指经过了蓝龙公主的强化”。想想过去,还蛮值得怀念的,不像现在的T6,SW装备烂大街了。

  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,感慨的是物是人非的悲伤。然而希尔瓦娜斯,从奎尔塞拉斯到逐日者王朝的灭亡,从昔日的风行者到如今的幽暗城首领,从当初的高等精灵到如今的女妖(应该是女妖吧),可谓是雕栏玉砌已毁,朱颜已变,这种感伤与改变,不觉的让我想起YAY的东风破(我承认,JAY的很多歌对我产生很多特殊的情歌),那种东风破弹奏的感伤,淡淡的揪着心里哀伤的那根弦。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame