魔兽世界的去与留——写在AFK之前

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-09-25 2009-9-25 14:34:01 作者: 来源:

  也许人总是有着一颗怀旧的心吧,放弃了一次又一次的wow。记得第一次是放弃了自己70的T5亡灵牧师。在沉寂了许久混迹了一段时间的梦幻西游之后,又回到了wow。9区开始了自己的奋斗,这一次是联盟。一个小小的德莱尼萨满,还算快乐的日子和时光吧。

  当然,作为一名cwow的玩家,在那个9城时代有一件事情是必须铭记的那就是,cwow是一个掉线与回档并存的时代,我至今还记得我们会的3团在开荒sw卡里苟斯时,在还有3%的情况下服务器重启的那悲惨的景象,当时刺激的3团长很长一段时间都没有再回国服,跑回了他在台服的账号将近1个月之久,我只记得他当时很难过的告诉我,“他们可以团灭1个月,但是这个样子才让人伤心了,生活应该是快乐的,游戏应该是快乐的,但是在国服,太难了。”也许是伤感,也许是同情,3团的活动在很久的时间里都停止了,人们失去了信心,记得那个时间九城的服务器出奇的让人难受,每天晚上8点开始到9点几乎崩溃版的卡机,我们几乎只能在ut上待命一个小时,那个时候还不敢下线,因为阿古斯排队也很厉害,只能默默忍受卡机和点卡的双重痛苦,艰难的清掉一个个小怪,出了装备就要赶紧分,网络稍稳定点,就必须马上开boss,那个时候正是3.0那个第一个畸形版本的时候,直接一身蓝绿混合的小白骑士都敢来,结果可想而知,一切都是悲剧。

  后来,或许是实在不愿意忍受,那种卡机的折磨,也或许是实在不愿意在坚持那上网如同上班的作息时间,我卖掉了自己的3个账号只有300元,一个T5的牧师t6的萨满和一个刚刚70大鸟生产技能全满的骑士,我离开了,原本是决定永远的离开,但是或许我犯了一个错误,我选择了一个比起九城更加让我伤感的腾讯的游戏,那就是现在我们这边网吧已经渐渐绝迹,但是却声称215万在线的dnf。

  悲剧就这样继续了,我开始怀念wow的感觉了,虽然卡但是至少我可以有时间稳定下本的wow,虽然卡但是客服论坛却还是有人回答的wow,对于腾讯我最终还是离开了把自己的三个账号给了同学,我只想说,我也喜欢钱,但是我不能像腾讯那样去赚钱。

  在浪迹了N个免费、收费网游,在尝尽了天龙、天下贰、永恒之塔、剑网3之后,我发现我累了、更加的疲惫了,有身心的,也有审美的。一切都是那样,重复、重复、再重复,多么希望能够一款和大航海时代ol类似的网游出现,但是我清楚,代理商会再一次成为游戏在中国的悲剧,永恒就是一个这样的例子,在公测结束后,急转直下的人气,和公测人玩游戏、收费电脑玩游戏。天下贰,我玩过老版本,在迷迷糊糊中升到了62级,但是最后放弃了,我承认免费网游终究只是为了让消费玩家效果最大化而产生的游戏,但是天下贰确实有些让人累了,特别是70套的pve版竟然需要用rmb才能合成的时候,我也离开了,把家里的客户端删的一干二净。还是那句话,我喜欢钱,但是我没法这样去赚钱。至于剑网3,我要说这是一份国产网游的勇气,时间收费,在这个免费横行的年代,金山的勇气值得我们肯定,网易终究没有坚持住天下贰的传统,这是他们的失败,没有什么可以多解释的,当让网易有网易的难处,但是剑三,还是太稚嫩了,特别是太过于希望自己被认可了吧。连广告都打出了“魔兽第一,剑三第二?”的挑战口号,这个结果如何恐怕只能拭目以待了。

  总是,在离开wow的时候,我没有感觉到游戏的轻松,相反,最后我还是比较不争气的怀念起了wow,也许我也应该去杨教授的电击中心去治疗一下吧。可是,wow如今已经变样了——它易手了。

  对于很多玩着9城时代坐过来的wower,相信他家都记得曾经的那句话,“9城赶快倒闭,为什么还不能换个代理啊!只要能换代理,我们重新练也无所谓。”

  可是理想与现实的差距应该是巨大的,特别是在中国这个原本就很现实的国家里,在易手的情况终于出现的时候,玩家们又摆出了另外的一副表情,当然,这是应该理解的cwow的玩家们他们为了这个游戏付出太多了,他们有愤怒的权利,甚至应该有过激的权利,就像法国大革命的共和国三年宪法规定了公民有起义的权利一样(五年宪法重新改变了内容),受过太多伤了他们,不仅仅是被9城、被一个有一个审批,应该说没有这些坚持着的wower,wow在中国或许要在第一个TBC延迟时代就已经彻底毁灭了吧。

  如今,我很想回来,也开始准备了新的旅程,当然马上就要AFK了,因为有很重要的事情要开始了,2010年考研的压力已经很重了,其实,生活的痛苦对于我们来说已经很沉重了。只是作为我们这一带人而言,游戏就如同我们的长辈看报,喝酒一样已经变成了我们生活中的一部分,毕竟80后是一个与网络一起长大的一代,游戏对于我们来说他所代表的绝对不是长辈眼中的那句“电子海洛因”就可以概括的内容,它承载着我们这代人太多的梦想与回忆了,当然,不论一个人在这里写什么wow的命运或许也不会改变了吧,我们现实中有太多的无奈有太多的感伤了。

  哎,多么希望陶教授能好好玩一下网游,当然他的年龄应该不允许了吧,也许一切只是一场误会,一切只是一个代沟吧。

  最后祝愿多灾多难的wow早日步入正规,希望不要在伤害那些坚守着中国网游和中国电竞的那些年轻人了。他们为这一切付出的已经太多了。

  写于AFK前,预祝所有2010研友考研顺利。

作者: hodhexid

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】