您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

海加尔山:跌宕铭刻的时间痕迹(魔兽羁绊之三)

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-09-29 2009-9-29 10:11:21 作者:若小览 来源:SINA

  

死亡一指

  谁人知道注定死亡的一击究竟有多可怕

  困兽犹斗也没有如此让人畏惧的神色

  瞳孔早已失去了生命的迹象

  传说那是艾瑞达邪恶领主蔑视的礼仪

  天空没有一丝云的喘息

  恍如红色闪电的刀子

  然后

  直插心怀

  这就是死亡一指的力量,想想在海山中必定有很多人尝到阿克这个必死的招式吧,其实在DOTA里恶魔巫师的死亡一指可是拿人头的一种可行有效的手段啊。死亡一指,这样的名字在无形之中酒给人以强烈的压抑感,这是无可匹敌力量的象征,是预示着蔑视一切的毁灭。

执子之手

  执子之手,共子抗敌。

  萨尔与吉安娜,一个是带领部落重新崛起的年轻酋长,一个是联盟颇具政治影响力的天才法师,无论地位还是才能都堪称绝配。我感觉在魔兽世界里若是以貌取人只能在自己的种族中,所以我想萨尔在兽人里面应该是很帅的一位萨满吧!在游戏中,他们的暧昧关系的确没有表现的太过明显。开始的时候萨尔和吉安娜都是在守护者麦迪文的指示下远渡重洋,在卡利姆多大陆登陆。他们在石爪山脉的石爪峰相遇,走到了一起并共同率领自己的部下抵抗燃烧军团。

  打败了阿克蒙德之后,两人分别回到了自己登陆的基地,萨尔回杜隆塔尔建立了自己的城市奥格瑞玛,吉安娜也回到了赛拉摩岛建立了自己的基地,双方相安无事。而之后,吉安娜的父亲戴林从遥远的库尔提拉斯赶来,作为一个人类的海军上将,他执拗地认为兽人仍然是一些嗜血凶残的怪物,并开始对兽人部落展开了进攻,逐渐顶不住的萨尔求助于兽人部落的勇士雷克萨。雷克萨孤身潜入赛拉摩,与吉安娜见面并寻求她的帮助。于是吉安娜不得不面临一个两难的选择:支持父亲对抗兽人并且背叛她的新同盟,或者与她的亲生父亲交战来维护联盟和部落之间来之不易的脆弱和平。吉安娜选择了后者,她帮助萨尔打败了她疯狂的父亲。最终,海军上将不幸战死,由此兽人们感受到了吉安娜对部落的忠诚情义,同意让她的部队安全地回到塞拉摩的家园。

  除了吉安娜与阿尔萨斯的感情,历史上很少提及萨尔与吉安娜的关系。在身份方面,虽然萨尔是个人类收养的奴隶,可是萨尔确是泰隆坦的儿子,并且最后成为了部落的领袖。萨尔绝对是真正的英雄,他不因为自己是奴隶而放弃对自由的向往,更重要的是,他要解放他的族人,所有被人类等奴役的同胞们。另外值得赞叹的是吉安娜的大局观,在她父亲的阻挠下,吉安娜尽量保持与部落之间的脆弱和平,可见吉安娜是一个非常理智的女性。

  执子之手,不只是感情上的表现,不只是牵起了他两个人的手,更重要的是将部落与联盟的战线统一起来。不管怎样,联盟和部落终究都是艾泽拉斯的一部分,在一定程度上可以说是一家人的。忽然想起了魔兽世界的开头动画,里面的声音还记忆犹新,“自从部落和联盟共同抵抗燃烧军团的入侵,已经过去了四年......”好经典的独白。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame