魔兽世界 >> 文章 >> 杂谈>>诸神的眼泪:魔兽历史上的十大悲壮之死

诸神的眼泪:魔兽历史上的十大悲壮之死

2009-10-4 15:45:12    作者:    来源: [我要投稿] [进入评论]

前言:很多时候,历史上的光辉形象是要靠死来衬托的。Warcraft系列走过了十年的光阴,从一个并不热门的RTS到全世界为之疯狂的MMORPG,BLZ在为我们做出优质的游戏同时(跳票~跳票~),Warcraft的背景故事在十年间也逐渐成长起来,并慢慢开始作为一个独立的文化现象被越来越多的人津津乐道。精彩的故事离不开精彩的角色,那么,有一些人,他们有的生时或已经辉煌,或默默无闻,但是,在生命结束的那一刻,却最教人动容。

一:玛里苟斯之殇——蓝龙的大规模陨落

诸神的眼泪:魔兽历史上的十大悲壮之死

艾泽拉斯上所有的龙集合到一起的力量有多强?这个问题似乎不可想象。不过在时间沙漏的记载中,确实有那么一件可怕的物品,承载了龙族最强大的力量精华的集合。

那就是龙之灵魂,不,那就是恶魔之魂。

10000年前的上古之战,龙族在几大守护巨龙的努力下,将所有的飞龙集合在一起,每条龙都奉献出自己的一部分精华,凝聚在大地守卫耐萨里奥所创造的神符之中。那就是最初的龙之灵魂,是龙族对抗燃烧军团外敌的全部希望。

蓝色守护巨龙,魔法守卫玛里苟斯在这一活动中,是最踊跃最积极的一个。蓝色巨龙这么评价龙之灵魂:“它必须是这世上独一无二的武器,必须独一无二。”

是的,这个可怕的圆盘独一无二到连龙族都无法抵挡。在黑色巨龙——死亡之翼耐萨里奥的疯狂中,龙族的精华结晶变质了,变得充满邪气,可是,在灾难到来之前,除了耐萨里奥,其他龙没有意识到这一点。

于是,在上古战争的战场上,黑色守护巨龙终于倒戈了。

强大的恶魔之魂的力量足以将所有的巨龙锁定在空中,任凭丧心病狂的死亡之翼摆布。眼看自己的好友背叛了族群,眼看自己的好心与努力化为了灾难,蓝龙王玛里苟斯再也无法忍受,他带领所有的蓝龙将耐萨里奥包围了起来,并试图摧毁恶魔之魂——

他差一点就成功了,但蓝龙们承担了失败后的最惨痛的代价。玛里苟斯被强大的恶魔之魂之力击飞,而他的配偶,他的兄弟,他的龙子龙孙们,被更残忍的手段扼杀掉。所有在场的蓝龙被死亡之翼轻而易举地吸取了生命,最后只留下干枯的皮在风中飘散……

颇具讽刺意义的是,众龙合力凝聚的龙之灵魂,到头来却是龙族最大的弱点。耐萨里奥是唯一一条和龙之灵魂没有直接绑定的龙类,也只有黑色的守护巨龙能够摧毁龙之灵魂这个可怕的圆盘——它的主人是它的唯一的天敌。那么,蓝龙在天空中将大地守卫重重包围并施展攻击的时候,一开始就注定了这是个必将失败的悲壮之举……

可是,身为五大守护巨龙,身为魔法的守护者,身为上古之战龙族的指挥之一。玛里苟斯,他又能怎么做?

他看到了自己最信任,最敬仰,最依仗的兄弟在战前露出狰狞面目向同胞倒戈。

他看到了自己倾尽心血,毫不吝啬般献出的力量变成了魔鬼逞凶的利器。

他看到了自己的同胞在大战在前,准备全力一战的时候,因为一个叛徒而身陷困境。

玛里苟斯的做法没有错,他的追随者同样应该为他的主人挺身而出的壮举感到骄傲。正因为如此,蓝龙们的死,悲剧色彩是那么的浓厚。

这是一群与世无争的智者,这是一群生性活泼开朗的天空之子,这是一群承载着世间魔法奇迹的希望,这是一群义无返顾的战士。

蓝龙在一万年前陨落,一万年后,他们还会继续在天空中翱翔。

诸神的眼泪:魔兽历史上的十大悲壮之死

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页

最佳言论