魔兽世界人物新属性“极效等级”设想

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-10-15 2009-10-15 11:35:08 作者:林清逸 来源:SINA

  我们知道,除去智力,耐力,力量,精神,敏捷5大基础属性外,魔兽世界中还有命中,暴击,急速,破甲(法术的叫穿透),精准,韧性,防御,躲闪,招架,格挡这样的等级性属性和攻强,法伤,5回等这种数值性属性,今天我设想的新属性也是属于等级性的属性,暂且给他取名为极效等级。

  极效等级:在70级,每23点极效等级可以提升暴击后的效果和持续性效果1%,明眼人已经看出来了,这其实就是韧性等级的反属性。只不过他对于debuff和治疗效果也有效。

  话说极效等级这个概念已经在很多职业的天赋和物品中体现出来了,如法师奥术天赋,战士的武器天赋里都有,混乱天火钻石中也有。这个属性的提升究竟如何呢?

  我们可以明确地知道,DPS对这个属性的需求和暴击等级是完全挂钩的,在100%爆的情况下,DPS大约可以得到2%的伤害提升,因为在天赋支持下,大多数的暴击效果都是2倍,而在50%爆的情况下,DPS可以得到1%的提升。对于狂暴出血战,猫德,暗牧,痛苦术等debuff职业来说,1%的持续效果增加对他们来说收益将会更大。

  而对于治疗来说,极效等级也可以明显地增加治疗的暴击量和hot的持续治疗量。

  对于T来说,这个属性对仇恨的提升帮助并不是很大,但这个属性并非一个防御属性,其作用基本和暴击等级对T的提升相差无几。

  当然最重要的就是极效等级的加入,对于整个WOW的发展是有好处的,主要好处有以下两点:

  1、对应PVP的韧性,使得PVP属性选择多样化。我们知道急速等级的加入,使得PVP中攻击属性有所增加,但是急速等级在PVP中的作用并没有想象中的那么大,因为需要读条的技能在残酷的PVP战斗中基本上是无法施展的,因此克制韧性的属性出现非常有必要,这样才能保持JJC中的属性平衡,不导致大家都堆耐堆韧这种情况的出现,从而使一些职业失去操作性和可玩性。

  2、使得PVE中DPS不再有怪圈压制。为什么我说这点呢,因为DPS有一个怪圈套在头上,这是在当年TBC开前就提到的,那就是暴击等级的特殊性,因为暴击等级一旦达到100%,那么这个游戏就失去了可玩性,因此暴雪发明了等级这个概念,把所有原来按百分比算的属性全部化为等级性属性,并和角色的等级挂钩,这么一来,暴击等级就永远达不到100%了。既然暴击率过高不好,我们就从暴击后的效果入手,加入极效等级这个效果即使超过了100%也是有效的,有可玩性的。也使各类DPS职业对装备属性有了更多的选择。

  当然这只是我个人的一点小小臆想,一个属性的加入肯定是要经过各种精密的测算的,希望在下一个资料片中,能够看见它的概念的出现。

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame