您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

一个从2005年开始玩WOW的玩家自白

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-10-17 2009-10-17 3:57:15 作者:bdfhdh 来源:17173

  其实我一直是个很闷骚很低调很忧郁的人...写的文章一般看的多回复的少...但是今天觉得不写点什么就很难平息自己的脉搏...

  4年了,说长不长说短不短4年我高考4年后我大学毕业....

  其实我2000年的时候就开始接触网络游戏,那个时候天天CS星际、红警、雷神之锤,傻玩玩傻玩的那时候觉得跟朋友一起局域网对战不论输赢都很快乐,那时候朋友跟我推荐,大菠萝(暗黑破坏神)也可以像网络游戏一样玩那时候还叫战网结果被我无视掉了,那时候还觉得,能有什么意思呢?

  真正玩的比较长的第一个网络游戏是网金(网络金庸群侠传)当时对于一个学生来说花了不少钱当然也是被朋友拉下去一起玩的那时候也算原了个中国男人的武侠梦吧后来龙族石器魔力宝贝奇迹传奇传奇3决战命运RO等等等等有的时间长有的则昙花一现。所WOW的到来我感触颇深。

  同样是学校,同样是教室,同样是课间,同样是同学之间的闲聊我还沉浸在RO被封号的心痛中,我第一次听到了,魔兽世界这个词,这个词在本来应该纯情恋爱努力学习的高中生活中写下浓墨的一笔。

  “魔兽世界是什么东西?”

  “魔兽争霸的网络游戏版啦”

  “那东西能火起来吗欧式风格我们能接受吗?”

  的确当时,这是我最大的疑问,魔剑,EQ,大航海时代,这些前车之鉴,让我不得不这样怀疑,知道那一天的到来。

  其实我并不怎么关注网络游戏的代理商的,只有每次离开的时候我才会想起,是怎样的一个代理商让这游戏**横行复制糜烂并为这游戏而感到惋惜。

  注册帐号的时候,第一次留意到了9C这个名字,当时很没概念,一过而去,却不知在过去的4年里,这名字从来都没能离开我的视线。

  登陆游戏,恩,开头CD和音乐做的不错在当时身为一个学生,游戏时间如此宝贵的情况下,我竟然把片头音乐整首听完后才输入了帐号与密码。

  男型角色是肯定了,我重来不玩RY号为此,我的固执曾被人嘲笑不只一次种族?恩人类吧中规中矩职业?骑士?貌似很神圣的样子(之前看过一些杂志得知其实能跟自己加血颇有安全感)于是我的第一个WOW角色人类男圣骑士出生了。

  游戏操作很上手,跟CS一样,当时新人很多,排队要很久,有时候2千都很正常,当时我还很佩服自己,一个近战抢怪一点都不差,当然往后我会调头纪念意义的地方说,而不像现在这门鸡婆,虽然我承认我是处女座的,还是B型。

  10级的时候,大家都知道,有天赋了,当时我很少组队,还是过去网络游戏的老套路自己杀怪为主,任务为辅,那时候就算低级绿件的暴率也很低我与玩家之间的交流不叫少除了JY任务基本不组队,所以天赋也是自己想当然的加由于经常一个人。所以生存率很重要,于是我选择了神圣系天赋于是4年我基本没改过...当然原因是后话了。

  进入西部荒野后,我第一次有了FB的概念,这就是WOW的第一个伟大的地方了第一次去的时候,看那集合石,我真是莫名其妙了好一段时间,后来才知道是组队系统的鼻祖....

  第一次进死矿的时候很是兴奋,原来网络游戏也可以这样的玩,BOSS也都很有气氛第一次拿到了BOSS的战利品,是那个蓝色双手锤。

  同样WOW与其他游戏一样逃脱不了**的厄运,在我进入赤脊山的时候我也承认那个时候我也用过,当然不是这个号,那个时候只有几种功能,移动加速自己复活,自己钓鱼举个简单的例子移动加速撞在栏杆上能把自己撞死现在想起来还觉得搞笑自动复活,你被BOSS打死了自动复活后BOSS依然还在战斗状态中,当然我不知道当时情况到底是9C认识到游戏这样是没有出路的,还是暴雪方面施加了压力我承认9C在封**上做的还是不错的。

  转眼到了60和大家一样我也进了工会,我也干过工会管理员,我也记过DKP甚至MC小怪刷新时间,如今想起来还那么历历在目,40人的大FB截图记录DKP1狗刷新时间,2狗刷新时间,没UT没有TS打字指挥QS祝福5分钟一次,给第一个加加到第40个人的时候。第一个时间快到所以只有MT有没有人规定天赋没有人在意DPS多少没人在意治疗多少,只有3个概念MTDPS治疗,只知道MT死了是治疗没加住只知道MT没拉住还是DPSOT了但就算那个时候大家依然很快乐虽然经常灭但大家就是这样一步一步的走来慢慢的变的专业BWL便是拐点在这里由BKP不得不想到WOW这个游戏的特点WOW是一个融入现实社会诸多因素的游戏,我们姑且不讨论这样是好是坏我们看到了工会领导的指挥,我们看到了各种各样的工会高层,我也被潜规则过跟大家一样,我也有过刻骨铭心的朋友我们用DKP如同货币一样的东西,与出勤率去实现我们的自我价值,即使这样在那个时候我们的付出与获得却被更多的因素影响着。但这并不是重点因为我们玩的是游戏。

  再此我感谢我现在的会长与那些朋友,是他们成就了,如此固执的我,谢谢你们。

  时光如水,生命如歌到了我们对于9C概念第一次强化的高潮,那就是风暴前夕,就如同现在的末日回响同样的问题,同样的发生在现在,我不想说什么,我只想说那个时候的事情,毕竟TBC在6个多月后还是开了。

  NAXX的确是个经典的FB经典到,看到T3套的都是厘毛凤脚,见到小克装备那更是羡慕的不行,那个时候过4骑士都很难很难但是在那个漫长等待的时间,有一个词第一次出现,那就G团。

  事隔2年那个词又回来了!呵呵这当然是个冷笑话

  毕竟TBC还是开了

  我承认我第一次跨越那到门的时候,心情很平静,因为许多内容我在**体验过,因为风暴前夕那个版本的客户端已经包含了TBC的内容只是没有开放于是这就给**提供了机会,而现在虽然末日客户端没有WLK的内容。但**依然存在,因为他们有台服客户端........由此我们又不得不说一下关于台服的总总我也不想讨论我们同胞是怎样看我们蝗虫的我们也不想争论些什么但是有一点是确定的无论用怎样是语言去修饰去改变无论怎样的借口与无奈。但我们确实打乱了他们的游戏,打乱了他们的平静我们的大量移民让他们觉得他们的游戏不再一样他们的拍卖行不在一样他们的公共频道不在一样他们的FB首杀不在一样我在这里只代表我个人对台服台湾同胞们说一句:“对不起打扰了你们谢谢你们接待了我们”.

  毕竟TBC还是开了我们回来了,但我们不能忘记我们离去的时候他们的那句话:“你们还会回来”

  TBC只是一个新的轮回,就算WLK也是一样在加了许多新鲜玩意的同时,新的轮回当然TBC我们看到JJC与牌子装这是暴雪对休闲玩家的第一次妥协,我们欣慰的看到强力党从开始大家不懈到现在连官网都不得不鼓励,这些新人与小白在这个尴尬的版本尴尬的燃烧着自己的点卡,我们曾经看到整个公共频道都刷5人本和声望的那个时候固然疲惫但我们依然很快乐。

  然后开了ZAM又开了奎岛于是我们的TBC也轰轰烈烈的走到了尽头,走到了“末日回响”。

  3.05这是一个畸形的版本我们可以揣测暴雪对这个版本的设计目的,只有两周的版本,让那些没同SW的都通了吧就当为拿成就,让那些没过海山蛋总的都过了,就当为拿成就,让那些面对即将到达的80级的人多那些练级的装备吧让那些没体验高端FB的也都体验体验吧让即将到来的新天赋快被大家适应吧。

  而我们呢,每天打SW的工会不计其数,曾经如此努力的很有成就通太阳井的工会,现在觉得自己曾经的努力变的一钱不值,但是这个版本又救了多少即将分崩离析的小工会呢这是一个快餐一样的版本,塑造了快餐职业,成就的快餐玩家,游戏变的简单,杀人成了乐趣成就成了我们燃烧点卡的理由,一切都是那么的一样WOW玩家的技术门槛没有了,许多其他游戏的玩家来了身为一个QS深知多年来我们一直本抛弃,在版本更新里没看到与自己相关的内容是多么的庆幸。因为一旦看到那就削弱如今30年河东30年河西我们的时代到来了而迎接的却是满山遍海成群的快餐QS一身荣誉装天天再野外杀人以浪费别人和自己的时间与生命为乐趣的人们,不要跟我说你有种别玩PVP服务器啊我要跟你说你有种玩治疗职业啊!于是我们这些老骑士背负着骂名,TBC前过来的奶Q以及TBC之后才有的防Q看着身边的惩戒Q耀武扬威而我们在外面被敌对的快餐惩戒Q所杀害这是何等的无奈而那些一直鉴定惩戒的人们,看着自己阵营的壮大又是何等的苦笑当然你是奥法你不用怕,我也不会说什么,我早被FS草习惯了,你们一直很BT又何必在意你们更BT一点呢,你说是不。

  现在工会的活动只有SW和G团了大家都打的很义务很多人都去了台服我也被劝过去练有很优越的条件一直都有人带而且还有人给出月卡但是我谢绝了不单单是因为我有些累了精力不够了更多的是我再次在陌生的土地看到我熟悉的场景的时候我会伤感的不能自已看着同样的出生地却是繁体字的介绍时我的心情是那么的复杂我也被那眼花缭乱的达拉然吸引过我也被那壮丽的景色折服过但我不想离开哪怕只是来到国服去完成那探索成就去再次看那因为到70忙碌的没有时间再回去看的地方而现在我终于有时间再次去那我一路走过成长的地方一路只有你一个人无论身穿多么华丽的装备无论你骑着怎样威猛的战马当一个敌对阵营或自己阵营的小号擦肩而过的时候你怎能不为之注目呢看着那曾经看腻了的场景听着那曾经听腻了的音乐当那一切再次进入脑海不禁潸然泪下正如那句话"有感动的人怎能抗拒感动有回忆的人怎能回忆"纵使有最坏的结局,我愿意一起走到最后。

  当然我相信WLK还是会开的文章也到了最后

  高3的时候我开始了我自己的CWOW4年过去了,我大4即将毕业,也许因为工作可能会AFK一段时间但我会一直关注这一切的发展纵使我改变不了什么但希望广大国服玩家想起那句话"如果我们是那注定被淹没的礁石就让我们激起美丽的浪花让我们如同那太阳就算是夕阳也像黎明一样给你留下美丽的印象"尘归尘土归土有开始就有结束结束是那新的开始。

  一直以来9C无论你是因为自己的自觉,还是利益的诱导,纵使有着许多不尽人意的地方,只要你们无愧于心广大玩家是公道的,心里是有数的,请你们继续努力下去。

  对于最近比较火的事情大家都明白,是怎么一回事但是我想对于你们也许只是利润上的损失,而对于玩家来说,是不希望失去一款优秀的游戏,因为如此理由更是悲哀。

  所以我希望大家看到我的文章,无论你是3.06前还是之后,请你有着作为一名WOW玩家的荣誉感无论别人怎样的看你,请自豪的对他说,我玩着一款最优秀的游戏!

  能看到这里的你们我由衷的感谢!

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame