WOW国服FB之各种队友

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-10-26 2009-10-26 11:23:13 作者:踏骸笑 来源:

  本人WOW玩了很久,虽然不算老玩家,不过还是在我们“和谐”的国F得瑟了几年。FB打的多了,没有计算过去过FB多少次,不过我想各种FB来来回回一千次总该有。不过本人并非是那种到哪去都带一大堆亲友的那种人,一般都是组野人,正是由于FB打的多,所以接触的人也多。下面我就来给大家说几件我遇到的FB的形形色色的人。这些人在我记忆中印象比较深。

  一、神经病

  话说有次去YXPT,遇到个人,名字还算正常,是个治疗圣骑,名字叫“宝山”,不是非主流那种字体。(其实有些非主流其实并不讨人厌,他们可能只是把名字当做宣扬自己性格的方法,这个名字跟人品没太大关系)我心里想,宝山,这个名字好啊,应该为人比较和谐吧。可是后来事实证明我的想法完全错了……首先是老一出了个法系的匕首。我们四个都没需求,都贪婪,他却需求了。我心里还想,现在QS三修的人多了去了,别人要个匕首玩玩不算罪过吧?不过我印象中好像QS是不能拿匕首的,我没玩过QS,不对的地方还望大家指正。OK,过了老二。出了个法杖,他又需求了……QS不能拿法杖这我也是知道的。不过本人玩游戏是图的开心,虽然他这种做法我看不惯,不过毕竟没人需求,也就算了,不就是几G嘛。一路无话到了老三。大家都知道老三出的SP虽然等级不高,可是实用价值却很大,很多人来YXPT除了JJ都是为了老三的SP来的。老三出的是法系SP,照理说FS有需求该让FS拿吧,我考,他又ROLL了……不过别人FS都没说什么,我在那里得瑟个什么劲呢……想想算了。OK老四过了,我们五个人只有我一个活了下来,其他三个人都等他跑尸体去救人。他说了一句:你们等着。这个时候我心里就知道这个人要使坏了,因为国服这种有毛病的我见的太多了。果不其然,他进了FB后,跑到老四那里不救人,还骂在地上躺着的队友傻X,然后在那里来回打转,踩他们的尸体。由于其中有个人是我朋友,我一下就火了。我跟他对骂了,我说你今天不救人,我开大号刷死你。最后他还是救人了。不过我当时的心情糟糕透了。你说如果你乱ROLL装备的时候,我们说了你,骂了你的话,你不救我们还“比较说的通”。但是他乱ROLL装备的时候我们一句话都没说他,更没骂他,而且都不认识,往日无怨近日无仇的,不知道他为什么要这样做。可能唯一符合解释的就只有“神经病”三个字吧。

  二、深度沉迷者

  话说我们玩WOW为了什么?为了快乐。我们为什么要去追求装备?因为装备的提升是获取快乐的一个途径。可是有些人在拿了好装备后就忘乎所以了,以为他就是全世界的老大,他可以因为自己的一身好装备而随意去戏弄他人,那么这种人我只能很悲痛的告诉你:你深度沉迷了……也巧,我就碰上过这种人。

  话说有一次我去YX18M,我在喊YX黑暗之门,四缺一,来个会守门的LR。来的请M我,谢谢。这个时候有个贼M我,名字我不记得了,太久了,不过我记得是个女侏儒盗贼。他说叫我组他。我说算了吧,我们要会守门的LR,你来的话会增加治疗压力。结果他直接就发给我个装备链接:萨格拉斯的诅咒视界。哇,那个时候我们工会打KLZ都要算DKP的时候,他就有蛋蛋的眼罩了~这个时候若换做其他人肯定就直接组了。可是我当时没有。因为我发觉装备好的人有几大缺点。缺点之一:因为有好装备而懒洋洋的打,结果最后DPS还没别人平民装备的DPS高。我如果因为你的装备而组你那是因为你的装备能带来可观的DPS,而不是让你来FB里当雕像,炫耀装备;缺点之二:脾气大,只要灭一次,不管是因为什么原因,立即退队或者对别人一顿臭骂。我认为不管装备的好坏,玩游戏的都是人,都应该被尊重,你如果因为装备好就可以随意辱骂别人,践踏别人尊严的话,这种人我最讨厌。可能你们要说,为什么我总把别人往坏处想呢?其实说句心里话,我更愿意相信世界上的好人多,可就是这种想法让我受到了太多的伤害而这些伤害迫使我不得不把每个不熟悉的人往坏处想。说实话,当时我就有预感,如果我组了他,他肯定会打过老二就技术性掉线。可是我又想自己是不是太小心眼了?我怀疑他的人品是不是出于对他装备的嫉妒?如果是这样的话我就太小人了。于是我就回了一句:LR有BB,而且LR可以治疗BB,形成一个铁三角,可以自己打,自己补给,从而可以在不增加治疗压力的情况下完成守门任务,你贼来守的话,装备再好,可能还是需要治疗吧?能行吗?他说了句:组吧,没问题。我想既然他话都说道这个份上了,别人本身就有牛B的装备,而且你既然能拿到这么好的装备,那肯定还是有两把刷子的。我自己也没玩过贼,或许他真的能靠自己的装备出色的完成守门任务呢?于是我一边笑自己把世界看的太灰暗了,一边向他发送了组队邀请。NND,情况比我想象的还要糟糕,才打了三波怪他就掉线了。我才幡然醒悟。原来世界上好人真的很少……我不该相信他……因为我知道,他再也不会上线了,至少在我们散之前……

  三、好人

  话说好人我也遇到过。那个时候FS法伤800就算比较高的了,ZS1.2万血就是强力。在那个年代,YX监狱是相当恶心的FB。如果你打算去打YX监狱,首先就要做好老一不打的准备,由于我们那个时候因为它砸过太多修理费,所以我清楚的记得它的名字:自由的凯瑟列斯。废话,既然是自由的,那就意味着原来不自由,一个不自由的囚犯被放出来能不疯狂吗?……因为它是个暗影怪,所以他的所有攻击都是暗影。包括普通攻击。这就意味着“忽略MT所有的护甲”。而且他的其他技能也很具有攻击性,地上的黑水三秒不动保证你回城,卡一下都不行。还有弹开+种子之类的技能。反正是个很强力的BOSS。当时开打时我组了个FS名字叫“秋风再起”。他966的法伤,当时我对他的印象就是,只要一灭就会立即闪人的那种人。因为装备好的或多或少都有点脾气吧。可是因为那个时候YXFB太难打了,ZS别说抗N个,就是抗两个都悬,所以必需组个FS羊怪。而那个时候FS又是抢手货,我不组他把,这FB就没法打了,出于这种心情我才组他的。一路无话,打到老一灭了……他没退。再打,再灭。一口气就灭了四次……这个时候有个SS退了,我想他应该也会走了吧,而且因为我是治疗SM,所以我心里多少有些愧疚。我倒想队伍快些散了好,别让我在这里丢人了……呜呜呜……可是他却说:别泄气,再组人打吧。我当时第一个反应时这个FS有需求,可是我看看他的装备,966法伤,在那个时候算很牛B的了,别说装备,就是牌子可能他都不需要了吧。而且如果他真是为了装备来打的话,他不会说“别泄气”这三个字。我就是因为他这三个字鼓起勇气带着一份内疚去组队战斗。组好了人,再打,再灭。一直到灭红了他都没有退,而且一直在给我打气加油,提供各种战略,战术。我当时很感动的。虽然最后还是因为杀不过散了,不过我却永远的记住了这个ID,一个叫秋风再起的FS。这年头这种人不多了。真的。

  四、世界末日恐惧症患者

  话说这种人有个很明显的特点,那就是“急”。这种人RP不见的很差,可能还很好。可是他们的那种超出正常人范围的对FB推进速度要求异常苛刻性格我真的不喜欢。比如FB还在刷BUFF,拉桌子。他直接就说一句:速度。然后打完一波怪,治疗都还没来的急吃东西,他马上就自己开怪,然后把怪引到人群来。我真的很反感这种行为。防骑就不说了,可是ZS和D拉怪是需要怒气的,怪一开始目标就不是T,T只能平砍,那这样拉不住怪你怪谁?然后灭了后他就唧唧歪歪。真的很受不了这种人……话说我的大号YXFB都没需求,牌子也不需要,但有时我还是会去FB玩玩,为什么?因为我需求对白。我觉得FB的BOSS配音是WOW一大特色,我喜欢各种性格BOSS的开场白。这些开场白让我感觉这些BOSS并不单纯的只是数据高的怪。而更像是有血有肉的人,他们也有自己的世界和生活。可是世界末日恐惧症患者却老是在干扰我的听觉……BOSS对白还没说完就是一脚,让我觉得BOSS很没面子,带入感一下就减少很多。本来一个活生生的,有血有肉的,盛气凌人的BOSS,因为他的这一脚,直接就变成了获取装备的“箱子”。这种感觉我真的很不喜欢。麻烦下次YXPT你能不能离凯哥远点,等别人把对白说完了再打?……谢谢……

  五、快餐小白

  其实讨论小白的帖子不在少数。我也不是要故意去埋汰新人。其实认真的小白我不仅不讨厌,我还特别喜欢。老子说过:人之患在好为人师。也就是说人有个不好的习惯,就是喜欢去当别人的老师,去给别人上课。你说如果遇到认真,听话的小白,我又可以当一次“老师”了。这么好的事送上来为什么我们老玩家却避之不及呢?那是因为现在真正认真的小白太少太少了。大半部分小白都是因朋友介绍而进入WOW的。进入WOW后满屏幕充斥着“代刷”的广告,近朱者赤嘛。可能现在那些让人讨厌的小白曾经也想自己做任务,自己体验剧情,拿着绿色的装备打着“/冲锋”命令然后朝BOSS跑去。可是真正当他想组一个死矿自强队的时候,可能对话框里马上就会充斥着“有没有人带?”“强力FS代刷死矿,5G一炕,火速预定中”的字样。这些小白从小就在这些破坏带入感的语句中成长,即使他没有让人带过,可能也会因为带入感的减少而认为任务只是升级的工具,并不是他自己成长的过程吧。话说人一般只会因为自己的付出而去珍惜,因为珍惜才会认真。可是现在70的号放淘宝能卖多少?他从1级到70又付出了多少?一张点卡?几十G?他到了70后对自己的号又有多少感情?没有感情,没有珍惜,请问他们还会认真的去打FB吗?小白MT穿着T6一套去打KLZ,开怪那简直是光速,比LR的箭还快,开了之后又不拉,雷霆+一个震荡,怪还没死就又去开新怪,嘴上挂着“速度速度~”……有意思吗?其实我觉得现在这种小白穿着T6到处去FB惹事的格局很大一部分是因为很多假聪明的老手造成的。风骚FS代刷破碎?刷个Q!

  好了,就写到这吧。其实我上面写出来的东西只是我这几年玩WOW所遇到的冰山一角,我只是举了几个典型的例子出来而已。我想等我以后工作忙了,没时间上WOW了的时候。我会写一个长篇:我的WOW经历。到时候你们要喷也好,要骂也行。不过只要有希望能引起一些人的共鸣。我就知足了。

 

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】