您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

蓝帖转译:螃蟹对圣骑士群体牺牲的最新解释

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-10-28 2009-10-28 9:27:02 作者:qwqw99 来源:NGA

  事情是在美服论坛上,有人发帖问:3.3PTR上圣骑士的神圣牺牲和牧师的暗影形态是整个游戏中比较难理解的技能,

  PTR最新的技能解释:

  ◦神圣牺牲:重新设计。神圣牺牲的效果现在只对小队生效,转移的伤害上限为圣骑士生命值的40%乘以小队成员个数。神圣牺牲现在将在达到最大伤害后立刻消失。最后,将圣骑士的生命值削减到20%以下的伤害将立刻取消这一效果。神圣守护:提供全团20%的免伤,崇圣护盾持续时间提升100%,吸收量提升20%。

  GC随即balabala做了长篇大论的解释,我总结他主要的意思如下

  首先,3.2 就是在现在的版本,他认为这个技能是过于OP,实例就是参见英雄难度25人十字军试炼双子AOE,圣骑士开无敌+神性牺牲,DK开反魔法领域后,全团可以无需切换黑色或者白色门来避免大量AOE伤害。

  其次,这个技能在吸收伤害的问题上一直有些小bug,这个问题GC没有在这个帖子里提到。这里只是说明blz一直在修改这个技能的另外一个原因。

  然后GC列举了一个实例, Kallee拥有50000的hp,她的天赋点了神性牺牲1点,强化神性守护2点,她所在的小队连同她有5位成员,当她在raid中使用这个技能的时候,全团能享受20%的免伤直到以下3个条件之一触发

  1)10秒的技能时间结束

  2)她吸收了10万的伤害(吸收的伤害量必须是来自小队的成员)

  3)她的血量少于1万,也就是低于20%hp,技能自动消失

  所以说,如果开技能的骑士所在小队没有受到大量伤害,10秒20%免伤就可以一直保持到技能结束。在3.2的raid中,这个技能一般和无敌挨个开,否则很容易被反死。新版本可以在某些情况下不开无敌,保持到20%全团免伤buff结束。比如说naxx帕其微克的战斗,可以把开技能的骑士放在不受伤害组(比如远程dps小队),这样骑士小队不会受到伤害,免伤buff也会持续到自然结束。

  最后螃蟹认为开发组无法确定骑士小队成员在团队但是不再副本的情况,(这种情况下按照技能解释还是吸收200%的hp,但是raid中只有开技能的骑士一个人承受伤害,可以最大化保持免伤buff的存在)所以把20%免伤buff的时间减少到6秒。可能在PTR下个补丁中修改。

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame