您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 互联网数据中心主任:这是极为荒唐的事件

互联网数据中心主任:这是极为荒唐的事件

[我要投稿] [已跟帖条]2009-11-03  作者:sina 来源:sina

  11月2日傍晚消息,针对新闻出版总署(简称版署)终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批一事,DCCI互联网数据中心主任胡延平对记者表示,这是网络游戏管理乃至整个互联网治理历程中极为荒唐的一个事件。

  胡延平表示,这是网络游戏管理乃至整个互联网治理历程中极为荒唐的一个事件。本来国务院已经明确了管辖权和管辖范围问题,文化部主导网游管理,但是新闻出版署在十一前后的一些举措以及针对网易的惩罚动作,使得局面又一次陷入混乱。惩治网易,杀鸡给猴看、明示管辖权的意思远远大于个案本身。

  网游行业因此受到的影响远非迷茫二字所能解释。前一段时间以来境内外资本市场网游概念股价格整体大幅度下跌已经反映了市场对此事的态度。两个部门的交叉管理,将使得整个行业的发展陷入“纠结”、无所适从的状态。有关部门需要尽早出面厘清管辖权,避免事态扩大化。

  新闻出版总署日前发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

>>新闻出版总署终止《魔兽世界》审批 系列报道专题<<

东方时空:

  新浪科技讯 11月2日傍晚消息,针对新闻出版总署(简称版署)终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批一事,cctv东方时空节目对此进行了相关报道,以下为实录。

 

视频地址:东方时空:新闻出版总署终止《魔兽世界》审批

文化部:

    文化部称《魔兽世界》运营属合法行为

 就新闻出版总署关于终止《魔兽世界》审批,网易游戏频道联系文化部文化市场司网络文化处处长刘强。刘强称,目前网络游戏相关审批工作属于文化部管辖范围,新闻出版总署仅负责新闻出版物相关审批,因此所谓终止《魔兽世界》审批的说法并不成立。

原文地址:文化部:《魔兽世界》运营属于合法行为

  文化部指出版署违反三定规定

  11月2日晚间消息,针对有媒体报道新闻出版总署终止《魔兽世界》审批一事,文化部文化市场司网络文化处处长刘强对新浪科技表示,如果这个事情属实,版署是违反三定规定的,只有文化部才有权利查处网游市场。

原文地址:文化部:版署查处网游市场违反三定规定

各方声音:

  网易CEO丁磊:还不知道这个事情

  针对有媒体新闻出版总署终止《魔兽世界》审批一事,网易CEO丁磊对记者表示,自己对此事并不知情,还不知道这个事情,要了解一下。

原文地址:网易CEO丁磊:还不知道这个事情

       网易李日强称正在咨询相关主管部门意见

  11月2日晚间消息,有媒体报道,新闻出版总署发出通知终止《魔兽世界》审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。网易魔兽项目负责人李日强在接受媒体采访时表示,正征询政府主管部门的意见,有进一步消息一定立即给大家公布。

原文地址:网易李日强:正在咨询政府主管部门意见

  九城陈晓薇称不希望事情发展到这个地步

  北京时间11月2日晚7点消息,新闻出版总署今日发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。第九城市总裁陈晓薇在接受新浪科技的连线中表示,九城对魔兽玩家有感情,但也不希望事情发展到这个地步。

原文地址:陈晓薇:不希望事情发展到这个地步

  史玉柱:不玩魔兽不了解

  新浪科技讯 11月2日傍晚消息,针对新闻出版总署(简称版署)终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批一事,巨人网络董事长兼CEO史玉柱表示,我不玩魔兽,不太了解。

原文地址:巨人网络董事长兼CEO史玉柱:不玩魔兽不了解

       唐骏:版署以一儆百为规范行业

  11月2日傍晚消息,针对新闻出版总署(简称版署)终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批一事,盛大游戏前总裁、新华都总裁唐骏表示,版署此举是为了以一儆百,规范行业。

原文地址:唐骏谈魔兽终止审批:版署以一儆百为规范行业

   分析师预计近期将可能关服

  11月2日傍晚消息,针对新闻出版总署(简称版署)终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批一事,德国证券公司MainFirst Securities香港公司分析师温天立(Eric Wen)表示,他预计《魔兽世界》将在近期关闭服务器。

原文地址:分析师预计《魔兽世界》近期将关闭服务器

【游久网(U9)责任编辑:alex】