虚拟世界,真实友谊

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-11-15 2009-11-15 10:22:59 作者:飞天飞地 来源:

  WOW,我们之间的友谊何去何从?

  Retro是他的圣骑号,复古公爵是他的猎人号。

  第一次见到复古,是在希尔布莱斯丘陵的碧玉矿洞(如果我没记错名字的话,在那里有一个碧玉矿洞),那时,二三十级的我纯属小白,法师是我的第一个职业,在那里我见到了他,憨厚的老牛,一样的小白,复古公爵,一个非常CLASSIC的名字,我们在一起做任务,也聊得很开心。于是,我就点开好友列表,加了他为好友。

  后来,我们很长时间都没见面,直到半年之后。

  那短时间,我玩的很少,刚从二十级升到四十五级左右,他读高二,玩的比我多,自然,他到七十级了,还进了工会,而我,还在塔纳利斯和加基森之间徘徊着、任务着。那次,我实在是没找到人带刷祖尔法拉克,我就想去玛拉顿,顺便做几个副本任务。按下O键,只有“复古公爵”是亮着的,我原本是没有任何希望的,也许,半年时间,早就冲淡了那次的相遇吧。但我还是试一试,我密他:“复古,还记得我不?带我玛拉顿好不好?”虽然过了一会儿他才回我,他说:“是不是以前一起做任务的?”呵呵,这牛头,还记得我,我笑了。

  后来才知道,他为了带我,推掉了工会的祖阿曼活动(2.4.3的),而来带我个小法师玛拉顿。

  一番跌打滚爬,我闯进了外域。

  初来咋到,装备都不好,有些怪抗性都很高,还有不少精英任务,我个小法师,练起级来很困难,于是,我再一次密他:“复古,带我做XXX任务吧,好难啊!”在爽快的答应声后,他如110般神速,10分钟之内赶到。一点都不夸张,在我外域练级途中,他就这样被我“使唤”了不下二十次。于是“复古公爵”就像灵魂医者一般,在我心中扎下很深的根了。

  七十级不久,我和他都迎来了人生的重要转折,我初三,他也高三了,在暑假末,我最后看到他上线,可惜的是,我忘了要他的QQ号。后来,一年,他的名字都是灰色的。

  就这么我孤独地经过了初三,也这么孤独地提升着装备,而他,我想,也高考结束了吧?但“复古公爵”的名字,我始终没看到他上线。

  终于有一天,复古的朋友银月公爵组我去祖阿曼,我才再一次遇见了他,一个血精灵的圣骑,Retro,这位仁兄,这么喜欢“复古”啊,又取了个与复古同意的单词。

  久别之友不见,我们又开聊了,就这样,那次祖阿曼灭得连老三都没过。

  后来QQ上才直到,这位仁兄,高考不幸落榜。

  我卖点卡,一直被骗,不是我防备不好,而是我太信任人了,我除了Retro,没有任何人敢如此信任。他打海山,我卖他点卡,他抽不出空给我G,所以,他说邮我行不,二话没说,“OK~”我密他。除了他和同学,我没敢如此信任其他人。

  最近,WOW纠纷不断,我怕关服,怕关断了我们的友谊,怕失去了WOW中的甜酸苦辣,怕失去“复古公爵、Retro”这两个帅气的名字。

  我总觉得,一个人人品是最主要的,Retro他没有上过大学,但他做出的,比那些所谓的“大学学历”的人更有文化,有素质!信Retro,ROLL101(1-100)

  写罢,我偷偷密了他一句:“复古,给我1000G吧!”。

  ——阿尔萨斯法师飞天飞地敬上!

  2009年11月12日

  晚7时

 

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】