您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

十五年的交情和游戏

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-11-17 2009-11-17 16:32:44 作者:幻灭以成空度 来源:

  现在看到WOW会难受。

  其实我也完全没有想到这个游戏居然会是终结我们15年交情的一把利剑。

  我和他认识于1994年,曾经小学1~6年的同学,同桌,好友。一起聊天,写作业,看漫画…后来毕业后各分东西,偶尔街上见到一面,感觉挺亲切。

  08年,他毕业,我已经工作4年了。也玩了WOW4年。偶然间谈起WOW,他说他曾经玩过SS玩了2年。而我,在洛萨已经是个相当不错的骑士,副本已经玩腻了,开始着手竞技场,从此远离副本。当时我有个小号,是公测是注册留下来的,见他要过来玩,便把那号送给他…并告诉他,号已经激活,里面游戏时间还有13200分钟,你好好练吧,我留着也没用。

  后来3.0末日回响了,惩戒骑得到了前所未有的BUFF,而我在和JJC队友的努力下,冲到了2150等级就再也打不上去了,然后因为公会的主力都到台服开始WLK了,还有工作原因,放弃了我的QS号。到台服体验了1个多月的WLK,腻了,AFK了…

  接着就是没有WOW的日子,网易接手WOW,半年。

  1周前工作回来,闲来无事,便和友人一道回洛萨,当时JJC的队友们,都已经S4套了=.=#而我在JJC队友的支持下,拿了个3S4的盗贼号,装备还不错偶尔上上战场,跟着他,还有他所建立的家族的朋友一道打打小副本,于我而言,当初最有吸引力的装备,古头,蛋刀,蛋蛋眼罩,都不在乎了,因为我根本没想过再参加工会的活动,也懒得打副本,主要是消遣…

  再后来,一个哥们找他的家族的人买了个QS号,2张卡就顺手丢给我玩了。拿来一看,环保装,身上就武器是BT出的裂魂和散件护腿。是我哥们2张卡买了号以后跟着他们去BT,X给这个号的。

  好歹曾经对QS很熟悉,就将就着玩吧。

  事情发生在某天。JJC的队友觉得我对贼不熟悉,说,你还是把那QS号练起来,然后一套S2和副本装,咱先打打第等级的JJC把S4搞几件再冲肩膀吧,我说好啊,他说要不你退会来我会,强X你几件T6,这样起码随便打都能上1800,只要1两个星期的事儿~我说OK…于是和他说,我退会去我朋友公会拿几件T6,他们带我打JJC.

  他不干了,他说你拿了装备,负分退会不行,怎么样怎么样的。我说,你也不是不知道我从来不跟工会活动,从你来洛萨的第一天开始,除了做成就,你什么时候见过我进大型副本?而且我拿到手这号的时候,那些东西就已经在号上了,并不是我去参加活动啊

  然后他火了。那你把号还给我,2张卡退给你。

  当时我那买号的哥们也在我旁边,征得同意后,我说好,卡拿来。然后我下线了,

  我觉得很诧异,在洛萨,部落几乎是把鸡蛋轮大米轮了不知道多少遍,T6.5满大街跑,就算是当初我们工会的3团,4团,都是在SW混的我拿个裂魂和个板甲散件垃圾,想退会都不行,而且我也只是在征求他的意见中,并没有退会,他就叫我把号还回去了。好吧,号我还了,顺手退出他那个家族的QQ群,把他拉黑。没想到更绝的事情还在后头。

  他的同学叫耗子,一个法师号。装备很不错,洪流杖,T6,S4,都有不过很少打战场,JJC.在我回来那会,耗子说,哥,号给你上,帮我打打战场存荣誉。

  昨夜,我开着耗子的法师号在战歌杀人,号被顶下来了,然后AFK出战场。我换了贼号,M,没回应。过一会,下线了,我以为耗子本人来了,就没再上FS号…

  今晨发现密码改了,于是QQ问耗子,他用手机QQ回我:我在出差啊,怎么改密码你等下我问一下。然后过一会,耗子把新密码告诉我了于是我接着用火法在战场杀人不到1会,号又被顶下来,然后密码又改了。

  我彻底无语。

  我也只是想早点整好新的QS号打打JJC,娱乐娱乐而已,我对WOW实在是没有什么太多的欲望。当初他来洛萨玩,我和我哥们轮流开着QS号带他刷任务,刷血色,刷STSM,一下几千G拿给他和耗子,买大鸟,包括他的号都是我送的!何至于此!!!况且我也只是在征求意见,我并没有退出工会,还说着说着,就叫我把号还给他…至于耗子本人愿意把号借我玩,他又凭什么改密码不就是不让我上么?好我不上了OK??……

  到后面,我QQ给耗子留言。告诉那JB人,做人不要做得太绝,否则我会比他更绝。

  好吧,我怎么比他绝呢?Tellyou,他当时九城的WOW号是我送的,激活了帐号,还冲了3张卡进去给他玩的。如果我现在找网易申述,有多大几率把他投入了一年心血的N件T6的战士号绑到我的战网通行证呢?

  话说到这里,我只是这样想,却并没有这样做。为一个游戏,15年的交情,曾经的同桌,我记得去年他还来我家,一起斗地主,做俯卧撑…他不念这份情,我还念即使他已经做得很绝。我希望还在因为一些装备的事情闹别扭的朋友们,好好想想你们认识的时候,好好回忆一下曾经的快乐时光,装备,游戏,哪怕是金钱,点卡,也只是一些数据而已,只有你们的情份是不变的,我失去了这份交情,但是我不希望你们也失去。

  这最后一段,大概是我罗罗嗦嗦这一大段讲述这个故事的最终目的吧。Goodluckwithyou.

  终我一生,不会再碰这个游戏了,也是我道别的一道帖子。

  洛萨星辰工会曾经一个小QS

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】