您的位置:魔兽世界 >> 历史遗留 >> 职业 >> 法师

法师80级内战简单技巧

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-11-19 2009-11-19 14:58:44 作者:blcgg 来源:

  80的法师内战,由于SK前100的法师,80%都是20/0/51的冰法,因此我暂时只说冰法内战。

  法师双盾大约可以吸收6000+3000多的冰霜伤害,且不说你的冰剑有30%的几率帮他回蓝。因此,内战PK偷盾,势在必行,很多人认为偷盾很无聊,因为视觉效果不够强烈。所以说现在法师PK很无聊,感觉和术士一样,根本看不到技能交错飞过以及各种华丽的技能,正如真的打架和武术架势的区别还是很大的一样,很多时候,实用的东西未必好看。

  既然是偷盾,对于不能回血的法师来说,应该怎么打?

  如果想赢,首先我认为必须的3个天赋:第2行强化减速,第4行导能,倒数第3行强化水元素。在PK的时候血量根本不是被考虑的因素,带着双盾的同级别法师也许你6个冰剑连盾都打不破。

  首先说一下所谓的潜规则DUEL,也就是不出水元素不开分身可以偷的打法,其实也很简单,看着他的BUFF栏,开场前加好BUFF,记得开1级魔法盾和漂浮术,然后对着对手按偷取魔法,反他的羊,不要反冰剑,因为你有盾。一旦偷到冰盾而没有偷到冰结界,立刻火冲手炮然后开始读灼烧。结界并不是我担心的问题,他开冰结界,我就用灼烧打,他开火结界,我就用NOVA+冰枪打。如果他闪现,闪现是要蓝的。如果他开盾,就继续偷。总体就是这个思路。如果他的盾时间只有不到15秒,那就稍微拖延一下距离,给自己补一下盾和漂浮术,然后等他盾没有再打,如果他也补盾,那就偷。

  80的魔甲减少50%减速和羊和沉默的效果,因此我认为70级的卡30-36码“相对而言”意义不大。

  我的意见是开场不要羊,80的法师满羊只有5秒,是用来拖技能保命用的,羊只会浪费递减,多一个BUFF就多一层胜率,开场直接偷不羊,即使你被对手骗反也不要紧,一旦发现被骗反出手,立刻在沉默期间把他羊掉,偷2下BUFF后补个1级冰剑,自己跑开,拉他羊的距离,我的法师自BUFF有18500蓝,1级冰剑每秒回0.25%蓝持续15秒,一共就是回了3.75%大约700蓝,80级时强化导能后1级冰剑约400蓝,顶级14级冰剑320蓝,因此强化水元素(我建议最少2点,66%的回蓝基本可以保证回蓝BUFF一直持续在身上,同时这是一个无法驱散的BUFF提供竞技场里牧师的回蓝,反正很不错。)我认为基本是一定要加的天赋。所以法师内战的时候,一般来说如果打算拖时间,可以不用考虑1级冰剑的高蓝耗问题,因为只要跑的掉,蓝就可以回上来。

  当然火冲和冰锥一定要少用。冰锥看起来很帅,但是700多的蓝耗让这个技能始终只能是竞技场里群体场控和战场刷帅用。实际攻击很低,除非你能补刀干掉对手,或者为了给术士上DEBUFF防驱,不然绝对不要冰锥。

  如果在竞技场里,也一样,偷BUFF,拖技能。他2套技能,作为法师一般最多开一个冰箱来防守,其他时候就绕,蓝少于1W不要出手,没有2套技能不要出手,对手有双冰箱尽量不要出手。等把对手打急了自己再出手,镜像是留在相对最后追击阶段作为减速用。正面1V1交锋可以先不开。

  所以说80级的法牧打贼法的优势就在这里,牧师换贼,满BUFF的法师对无BUFF的法师,自然是法牧方有一定优势。

  80级千万不要一被NOVA就闪现,一旦被深结,虽然有魔甲支持深结只有2.5秒,但是也够放2个冰枪了。一般我在PK的时候是对手不深结我不闪现的,一来是节约闪现的蓝,2来可以避免主动闪现后被深结被迫交技能或者徽章。

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】