您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 官方新闻 >> 魔兽世界设计总监解析大灾变 澄清对圣骑没偏见

魔兽世界设计总监解析大灾变 澄清对圣骑没偏见

[我要投稿] [已跟帖条]2009-11-22  作者:GNN记者RU 来源:巴哈姆特

  《魔兽世界》五周年竞技嘉年华周六(21 日)即将在台湾台大体育馆登场,不少玩家熟知、昵称为“Kalgan”的《魔兽世界》游戏设计总监 Tom Chilton 抵台,解析未来《魔兽世界:浩劫与重生(注,此为台服翻译)》资料片想法。当记者问及许多玩家认为Kalgan不爱圣骑一事,Tom Chilton 表示,他正式在此与玩家澄清,“我对圣骑没有偏见”。

  Tom Chilton 强调,针对他不爱圣骑这个谣言,他强调他对圣骑并没有偏见。若玩家看了各大论坛、看了所有资料内容等讨论后,可能会变成他对所有职业都有偏见了。基本上要看哪个版本更新,和现在到底是哪个职业被弱化,若刚好玩家玩这角色被弱化,他就会被这职业的玩家认为对此职业有偏见。

暴雪游戏设计总监TOM Chilton回答圣骑问题

  针对媒体询问玩家质疑他掌管像圣骑、战士等职业后,两职业似乎有被弱化的倾向,他表示,他们在 3.3 版更新当中会对角色与职业做些变动,圣骑士、战士也是有可能变动。研发团队随时会注意哪个职业在平衡上显得比其他职业强,不管是大小副本、三对三或五对五竞技场等,每个职业在每个地方的表现情况可能不一样;他们也会同时听玩家的意见、并运用电脑蒐集资料数据。

  若数据与玩家反应相符合的话,可能代表平衡上有出一些小问题,像他们若听到的在高阶任务时,圣骑士当坦克是最好选择,而资料上与玩家意见符合的话,也许是圣骑在坦怪方面太强了;像惩戒骑若有玩家反应在副本中特别好用,或神圣圣骑士在竞技场上特别好用的话,也会做适当调整。

  媒体询问如果明天竞技嘉年华要面对众多圣骑士玩家,他会有何准备?Tom Chilton 笑说,越多圣骑出现越好,他已经做好心理准备,若有上万圣骑到场,代表竞技嘉年华活动非常成功。

  至于有网友建议在游戏中让Kalgan当 BOSS,Tom Chilton 开玩笑说,“那可能会是等级一千的BOSS。”

  ◆ 《浩劫与重生》原有种族增加新职业是为了让玩家有新乐趣

  当记者问到在《浩劫与重生》资料片中,会有种族与职业的新组合,但像新增夜精灵法师、会使用魔法的设定似乎会与魔兽系列故事设定相违背,Tom Chilton 举例,他觉得最好的例子就像兽人术士一样,兽人以前跟恶魔打交道的时候,付出了惨痛的代价,理论上应该不会想要再跟恶魔有来往;但就像我们社会一样,总是有人会做不该做的事情,所以对夜精灵来说也是如此,虽然夜精灵以前使用魔法上付出了很大的代价,所以他们不愿意再使用魔法,但总是有一小部份夜精灵会想说,“咦,其他种族也在使用魔法啊,那我们也可以慢慢使用魔法,这样应该也不会被魔法控制”。

  所以,夜精灵法师是在这样的概念下所诞生的职业。 


点击看大图

  Tom Chilton 表示,在《浩劫与重生》新资料片中让种族加入新职业,也是为了满足有的玩家可能喜欢某个种族,但那个种族却没有自己喜爱的职业,如此可以两者兼顾;许多玩家是很喜欢开新角色的,之前选择是无法满足玩家的需求,如今给玩家牛头人圣骑士,或许玩家就会乐意去开新的牛头人圣骑士,并在解任务与游玩过程中,会有新的乐趣。

  此举也可以让玩家使用新角色畅游旧大陆,了解旧大陆的发展。

  由于不少玩家在服务器中已经开满了十个角色,对于研发团队是否考量在《浩劫与重生》更新时,增加角色栏位,以便让玩家体验新种族或种族与新职业的组合,Tom Chilton 指出,现在讲此可能还太早,因为不管设定多少上限,都有可能会有玩家达到此极限,就会希望研发团队释出更多;他开玩笑说,除非是一口气开 75 个角色栏位、这种不可思议的数字、才有可能填不满,对于角色栏位议题是研发团队考量重点之一,但目前讲什么都还太早。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页