您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

大灾变术士计划:对灵魂碎片系统的改动探讨

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-11-23 2009-11-23 14:18:42 作者:暴雪 来源:暴雪

  问:这个系统将在大灾变实装还是会在版本更新中慢慢加入?因为表面上看现在到大灾变之间要更新的内容还有很多。

  答:在大灾变实装。

  问:在新的系统中术士会获得一个次要的防守手段吗,长cd并让恐惧失效的那种.

  答:你是说一种类似恶魔法阵的东西?

  问:有没有将这个系统与术士的宝宝连接到一起的计划?我知道恶魔支配是系统中的一部分,但是考虑过让灵魂碎片为宠物能力提供增幅吗?比如刷新CD之类。

  答:当然是有的,但当前我们还没有太多细节信息提供。

  问:当前需要灵魂碎片来施放的技能会有什么改变?

  答:(大部分)不会改变,其中一些可能会改变。可能这些法术的未加强版本会比现在需要灵魂碎片的版本弱一些,召唤法术(拉人和召宠物)将直接不需要碎片。

  问:有计划将地狱烈焰改成AoE击退技能以使之成为术士的一个次要防守手段么?或者说这个技能将会被直接移除?

  答:没有这方面的计划。

  问:有没有计划让地狱火的持续时间变长?就像之前我们需要奴役他,但是没有持续时间上限的时候那样。

  答:就像我最近说的那样,地狱火可能只是需要一个与现在不同的机制,调整这个宠物的手段只能是冷却时间。

  问:有计划减少与诅咒位置限制相关的问题吗?比如把疲劳和语言合并?

  答:对前一个的问题我的回答是“是的”,后面举的例子我的回答是“不会”。

  问:有计划通过天赋给诅咒技能加入反驱散能力么?

  答:大概不会。我们更想在整体上降低驱散技能的能力,以使得人们不用因为这些驱散技能的存在而堆叠反驱散能力。

  问:厄运诅咒会被调整至可以对玩家施放吗?如果这样的话你们可以调整它的伤害/持续时间/冷却时间。或者说这个技能不会改变?

  答:我们还没讨论过这个问题。

  问:灵魂链接效果将会在宝宝消失或者被解散时解除吗?

  答:暂时还不知道。

  问:在新的碎片系统中吸取灵魂的改动计划是什么?

  答:暂时还不知道。一种构想是让它变为一种紧急备用系统来应付长时间的战斗或者弥补你操作失误的情况,在观念上我们不太需要这么做所以我们还没有决定。

  问:有计划让奴役恶魔在PvP中更加有用吗?比如末日守卫和地狱火。

  答:如果你的意思是让术士偷掉其他人的恶魔,那么我不认为这样就会使得这些恶魔更加有用,虽然偷取别人的恶魔会让你很高兴。

  问:灵魂碎片系统可以让我们增幅我们的主要直接伤害技能比如混乱箭/灵魂之火,以使它们有更高的伤害和更短的CD吗?

  答:可以。我们在暴雪嘉年华上举的例子都是那种跟持续时间相关或者“你的下一个法术”相关的,但我们并没有确定一定会这样改。

  问:灵魂之火会怎么变?它仍然将需要一块灵魂碎片吗?考虑到它可能是我们最强力的直接伤害法术,它能够更好地融入我们的常规循环吗?

  答:它将不需要碎片,但可能需要一个碎片来让它成为你们想要施放的法术(想象一下法师的气定+炎爆)。

  问:灵魂碎片系统会如何根据不同的天赋系来运作?

  答:暂时还没什么想法,天赋树还没有最终敲定。我们在暴雪嘉年华上放出的一个消息是可能恶魔系会获得一块额外的碎片,但在当前这也仅仅是一种敷衍性的说法。

  灵魂碎片现在做成了一个特殊的界面:

  ● 灵魂碎片不再会出现在包包里。目标是让碎片更好玩,而不是个大包袱。

  ● 灵魂碎片将被嵌入到界面中(类似死亡骑士的符文)

  ● 每场战斗你将获得3枚灵魂碎片,将在脱离战斗后极快的回复。

  ● 吸取灵魂可以为长时间战斗或弥补错误使用技能提供额外碎片。

  ● 灵魂灼烧(新法术):消耗1枚碎片,30秒冷却时间,不触发公共冷却。强化你的下一个法术,很多(非全部)法术拥有不同的强化效果。比如:
    强化灼热之痛:接下来的3个灼热之痛必爆击
    强化召唤恶魔:瞬发
    强化死亡缠绕:更长的恐慌时间,更高的治疗效果

  ● 只会在战斗中使用,召唤以及召唤恶魔并不消耗碎片。

 更多大灾变相关文章:

 

  • 魔兽世界设计总监解析大灾变 澄清对圣骑没偏见
  •  
  • 大灾变装备属性分类 将属性转化为其他属性
  •  
  • 魔兽新资料片《大灾变》猎人集中值的说明
  •  
  • 直击大灾变:艾泽拉斯旧世地图变动详尽列表
  •  
  • 大灾变公会升级系统:经验值、传家宝与税收
  •  
  • 未来猜想:如果大灾变的死亡之翼这样出场
  •  
  • 大灾变前,魔兽世界全球形势总结与分析

     

    【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】