老外玩家蛋疼评论国内游戏 网友观点迥异

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-11-29 2009-11-29 17:23:11 作者:孤城黄昏 来源:17173

  近期,《魔兽世界》风波不断,再次成为各大媒体关注的焦点,许多外国游戏媒体也纷纷报道。《魔兽世界》在中国有着最广大的玩家群体,外国网友对国服魔兽也表示关注和好奇。有玩家指出,国外某些网站经常对中国网游失实报道,而国外网友夸张的评论更是令人蛋疼。

  外国玩家称中国玩家买不起一瓶饮料

  国外媒体对中国的报道似乎一直都存在争议。08年国外一连串有关奥运的新闻曾令众多网民为之愤怒。而国外网游门户对中国游戏环境的描述也或多或少存在主观臆测的内容,从某种意义上来说,这加深了不同地域玩家之间的隔阂。

  本月22日,国外某游戏门户网站对《魔兽世界》在大陆遭遇的风波进行了解读,并迅速引来国外玩家强力围观,然而大多数玩家的留言中充满了对大陆玩家的偏见,玩家雨%感叹道:“老外对中国玩家的概念还停留在上世纪90年代”,原评论如下:

  译:

  外国玩家Bean评论:我都不知道中国魔兽玩家能买得起Mountain Dew和皮萨!

  某玩家回应:你真白痴!

  注解:Mountain Dew是百事旗下的“激浪”饮料,下图“部落红”为柑橘-樱桃口味,“联盟蓝”为蓝莓口味,塑料瓶包装在美国售价为1.19美元,目前该饮料未在大陆市场销售。

  如果说披萨的价格可能会让部分玩家无法接受,那么一瓶饮料又如何呢?

  译:中国真的有软件市场吗?真能不靠盗版赚钱?

  评:事实是对以上评论的最好解答。

  译:我们不断的消费,他们(中国玩家)就是我们国家的信用卡

  评:目前为止,仍有不少外国玩家认为,中国是一个巨大的信用卡,他们的透支可以由我们来承担。然而本次金融危机正好反驳了这个观点。

  下一页:外服打金工作室或成导火索

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame