战神:护甲穿透属性让战士称霸竞技场

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-12-02 2009-12-2 11:40:10 作者:Serennia 来源:WOM

  护甲穿透属性让战士成竞技场MVP

  貌似战士的弱势还是昨天的事情,他们那时简直就是竞技场中的一个笑话,在各方面都比不上猎人和死骑,如果没有一个优秀的治疗的话,很容易被对方诱入角落击杀。但是作为近战职业,在每个版本的末期都会出现某个属性过于变态导致职业OP的情况,现在来看我指的就是护甲穿透这个属性。很明显一些buff的帮助也使得这种情况更进一步,尤其是战斗中的主宰天赋,但是究其根本还是护甲穿透使得战士真正的强大,需要注意的是,战士对于这个属性的依赖是一件十分危险的事情。很多人也许会说战士的伤害不会对治疗构成威胁,但是这里我不想谈2v2,我不认为还有人在乎2v2,我认为在一个死骑贴住治疗的情况下,要想加住战士攻击的目标不是一件很容易的事情,而这种情况在对抗TSG三板甲组合的时候会经常出现,3.6秒的绞杀足够杀死任何人了。

  现在来看,战士无疑是竞技场中最OP的职业了,这一切都应归因于优秀的战斗姿态属性,护甲穿透装备和破甲攻击三者的结合。现在有很多锤专战士,甚至还有很多斧专战士,他们都可以很容易在饰品特效触发的情况下将目标的护甲降到0。然而对这种属性的严重依赖将会成为一把双刃剑。我们已经知道护甲穿透会在大灾变中被修改,至于如何修改,恐怕还要等到S8结束的时候看看护甲穿透的表现情况。可以肯定的是,在大灾变中肯定还会出现别的OP的属性,但是战士这样依赖一个属性,将会使他们的地位周而复始地又回到最烂致死职业的位置上。

  这种情况是暴雪在每个资料片都存在的一个大问题。在TBC时期,人们都堆急速,尤其是法系职业。那时候几乎所有的法系职业都会在宝石孔里插上急速的宝石,这和现在战士堆护甲穿透没有区别。一个职业对某个属性过分的依赖是一种不健康的表现,尤其是这个属性过于OP的情况之下。所以我现在想到了这样一个问题:如果护甲穿透nerf了,战士是不是又要坐冷板凳,被猎人盗贼等等职业取代呢?我想如果护甲穿透真的被削弱的话,在S8甚至是在大灾变,真的会有可能出现这种情况。

上一页 [1] [2] 下一页