您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

萨满蓝贴3则:天怒图腾的纠结以及3.3火焰新星

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-12-06 2009-12-6 17:49:52 作者:猥小鸨 来源:NGA

元素萨满为了buff团队而“牺牲”

我们希望各个职业能强化团队,但是又不想它变得太强力。一方面玩家希望自己能提供强力的团队BUFF,因为它“能保证Raid位置”。但是从另一个方面来说,如果团队有别人提供这个BUFF了,他们就不再需要人手了。

现在的问题是,我们采取的一些措施(公平的说,是新版本的带来的一些职业增强)降低了机会成本,或者是说通过天赋更容易使BUFF重复或者是BUFF自动刷新代替了玩家的主动操作。我们觉得这个设计太粗糙了,仍然需要打磨一下。

我们在WLK做了很大的改动去改变BUFF和DEBUFF运作的方式。它比以前好多了,但是还是有很多需要改进的地方。

[...]我的意思是元素萨满不想放天怒图腾是因为害怕自己的DPS的损失,他们想要天怒图腾是因为这是一个有吸引力的团队BUFF。我就是这个意思。


火焰图腾3.3的改动

我们喜欢火焰图腾的改动。这是一个全新的改动,我觉得在它变得完美之前还需要一些调整,但是我们喜欢这个机制。并不是说灼热图腾就是一个用来DPS的强力图腾而岗哨图腾就是用来保护你的图腾。我们在WLK对这些图腾做出了巨大的改进。尽管它们现在还不够完美,但是想想它们以前是什么样,他们现在比以前好多了。

我们没把元素萨满“木桩”地位看做一个大问题,我们将会修正它。所有天赋都不要对自己的移动能力担心,甚至是那些必须要依赖图腾木桩们。

我们也发现你们不是仅仅把图腾在大体上描述成一个笨拙的机制,我经常看到这种论调。但是实际上图腾在我们的脑海中跟萨满是完全等同的。如果你真的很厌恶图腾,那你可能就是玩错了职业。


恶魔契约/天怒图腾

是的,我们想要改掉这个差异。我们将在大灾变来之前搞定它。我不打算许下这个我们能许的承诺因为我不能也从没有承诺过什么。你可以看看有多少萨满曾经纠结在我说的“我将会在大灾变之前搞定它”这句话上。我觉得我以为会越来越小心地说这种类似的话。

我确信你们都知道这个问题,但是根据记录:(简要说说那些轻率的论点)
有些萨满坚信,如果天怒图腾没有恶魔契约强力,那就没人会带他们参加Raid。

有些恶魔术坚信,如果他们的恶魔契约没有别人的恶魔契约强力,那就没人会带他们参加Raid。我有点同情术士,因为萨满有别的强力的团队BUFF,尽管我觉得我这么想有点主观了。

很多萨满一点都不想放天怒图腾。恶魔术如果也这样那他们就高兴了。这都依赖于他们自己的团队位置是否稳定。按照我的经验,大多数玩家喜欢活动不喜欢替补。如果他们替补,这可能是个人表现不好的原因。如果他们的个人表现突出,那就可能是他们的RL被误导了,在可以通过别的途径(还需更多努力)提升他们DPS的时候过分重视法强和暴击的BUFF。在高端工会,一个能提供2%到3%DPS的BUFF就算相当可观了。但是即使在这些我还是看见很多恶魔术和元素萨满。我的个人建议是,如果你找到一个能不频繁替换Raid成员的工会,你可能能玩的开心一点。

我们真的尝试消除“因为我有一个强力BUFF所以我有一个Raid位置”现象了。某天,我们也许能完全消除这个情况,让团队都只因为团员时候优秀而决定带他们。(我们不准备这么做,但是它毫无疑问能舒缓Raid就业压力。)
[...]这个问题是,再说一遍,许多萨满不愿意放天怒图腾,没有天怒图腾的元素萨满比没有恶魔契约的恶魔术有吸引力得多,即使如果这两个技能完全相同也可能是这样。我们还要改很多来让一切按照我们想要得那样,如果只是进行了部分改动,那情况就可能比现在看起来还要糟糕。正如我说的,这是一个优先处理的问题,我们还有一长串单子上的东西需要我们来处理。

【游久网(U9)责任编辑:alex】