ESL赛事:贼法牧没落 萨满及术士的崛起?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-12-16 2009-12-16 12:11:37 作者:Bodi 来源:WOM

  不幸的ESL周末赛事

  尽管本次比赛的解说员一再宣称这次的比赛是多么的让人难忘,但是我个人觉得这次的比赛实在是没有什么看头。只有贼法牧在这次比赛中的没落还值得让我高兴一下,因为我个人非常讨厌这个组合,看到这个组合的糟糕表现使我感到非常的high。

  还有一件值得注意的事情是前四的队伍中都有萨满,当然还有三支队伍有术士。不过这也并不奇怪,因为现在的pvp战斗节奏非常的快,这使得萨满有了更好的发挥余地,尤其是恢复萨满。毕竟在蓝的使用效率上萨满远不及骑士和德鲁伊。牧师蓝的使用效率也不怎么好,不过那是因为他们需要用很多蓝进行辅助输出,单论治疗效率来说他们还是比萨满强的。

  我知道关于ESL的讨论已经不是什么新闻了,但是这次的比赛真的很有问题。就像周末时候有人在回复中说的那样,这次的比赛一点新鲜的东西都没有。至少MLG阿纳海姆站上有韩国贼法牧Button Basher上演了击败兽王菜刀的好戏,再加上Inflame在赛前的一些狂妄的言论也给比赛增加了乐趣。

  如果说美中不足的话,那就是那次比赛没有录像。另外还有一些有趣的事,Fnatic那次还试图在对抗兽王菜刀前把Zilea临时加入队伍而最终被制止,还有woundman梦游般的表现。尽管上次的MLG也出现过由于技术原因比赛延迟的问题,但是他们确实是在尽力为观众呈现更多更好的比赛,所以这些问题也没有引起人们的厌烦。

  这次的ESL美国区比赛,最有趣的东西也就是解说员了。整个周末我们听到的消息都是“也许”,而事实上我们总共也就欣赏了三个小时的比赛。也许这不能全怪他们,是暴雪比赛UI的问题导致了比赛的失败。但是他们不小心在直播中泄露了登陆信息实在是他们犯的严重错误。是因为工作上缺乏沟通或者是其他什么原因么?总之这真的糟糕透了。他们在比赛的组织结构上实在需要进一步改进。观众们普遍提出的意见是:

  “我们觉得ESL举办的wow比赛真是太烂了,他们应该雇佣一些真正热爱这个游戏的人来组织比赛。”

  我知道Carmac不是wow的fans,但是尽管如此,我仍然相信ESL的工作人员是尽了最大的努力来办好这次的赛事。Quake和CS的比赛进行的都非常顺利,很少有延迟的情况。

  然而就像某位解说员解释的那样,wow电子竞技化存在很多的障碍,然而明眼的观众都明白是怎么回事。我不知道是什么怎么样的意外因素导致了比赛的失败,但是我希望这次的事情没有伤害到观众们对于赛事的热情。我个人认为他们将会在全球总决赛时做得更好。

  Zilea拓宽了他的视野

  Zilea这周注册了他的Facebook页面(貌似校内网模仿的就是这个美国网站,中国上不了这个网,情况和youtube类似),看来他是觉得有点孤独了。所以我决定在这里帮他做做宣传,帮他多找到一些好朋友。

  Zilea是个很有才能,有聪明的家伙,看到他能够步入社会去和他的朋友,熟人,或者爱人相处真是替他感到高兴。通过这个网站,我们能够看看大家都多喜欢Zilea以及他在wow中的搞怪才能。现在他和Hoodrych,Sodah一起组的战士双治疗队已经占据了BG9 3v3第二名的位置(说他们是第一也不过分,因为第一名的Checksix已经很久不打了),这可以使那些宣称他卡在2650的反对者们闭嘴了。

  说到英雄榜,也许你们有些人已经听说了Flyn,Kalimist,Hydra,Inflame已经与传奇萨满GC组成了一支新队。这条消息显然是值得怀疑的,在Arena Junkies上还有了人们是否相信的调查帖子,一半以上的参与者表示相信操作这几个人物的就是玩家本人。但是我找到了SK-Anna进行确认,很抱歉地告诉大家,这根本就是假的。Kalimist和Hydra被确认是本人,但是很明显其他三个人是Houndus,Hotspot和另一个人转服过去起了那样的名字故意搞鬼。我认为他们这次吸引人们眼球的行动真是做得十分成功啊。游戏圈子中来点这样的乐子还是不错的。今天就到这里吧,下周见各位。

ESL大赛相关:

>>ESL魔兽PVP大赛战报:贼术萨组合的战斗

>>ESL比赛决赛及半决赛介绍:职业玩家打到咳血

>>WOM:本届ESL魔兽PVP比赛将美国最大商场举行

>>ESL大师赛:天梯最强盗贼的对决 附天赋选择

近期名人文章:

>>疯狂的番茄:当我在酒店收垃圾时 也没有放弃

>>3.3版本明日上线:致命毒药/毒伤是否好用?

>>高玩的竞技场按键:ASD绑选目标宏 用EQ移动

>>战神:护甲穿透属性让战士称霸竞技场

>>成功人士的竞技场角斗士之旅,直面胜与负的勇士

>>Ming:面对拿橙斧的对手 盗贼做什么都没用

>>人生如游戏一样需要不断进步 高玩Bodi谈萨满

【游久网(U9)责任编辑:alex】