您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

水妖再次爆料:爱与家庭—我的魔兽男人

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-12-18 2009-12-18 10:01:22 作者:水妖 来源:网络

引子

    豆子的一篇帖子,引起了这么多的关注,实在是出乎我们俩个意料之外。最初他只是看到那个征文活动,我就两眼冒着泡泡狂想了:“BLZ也!嘉年华也!要是我能去的话,我会——”当然——也就是两人说笑了一会,说完了就完了,接着我就把这事忘记了,我自己没写文章参赛——主要是比较懒,而且一般我不相信这种好事会落到我头上。

  结果他比我认真,吭哧吭哧整了一篇回忆录出来——前后历时十多天——差点就落在活动截止前,他说要为我去赢得大奖,我看了一遍文章,心里是蛮感动的,嘴上却对他说:“就你这个?拉拉杂杂几千字,别人能看完就不错了,还得奖?梦吧你。”

  豆子说:“得个鼠标还是可能的吧?好歹这可是我平生最长的一篇作文了。”

  我帮他排了个版,改了几个错字,以及把关于我的外貌描写提升了几个美丽级数(这个是绝对不容许降低的^^),他就发出去了。

  认真看了一下网友们的回复,有些网友疑问集中回答一下:

    1、19岁的时候豆子不是被他爸爸从大学拉回家了?后来怎么又大学毕业了?

  答:当时他确实是被撵去某工厂打工了,但主要目的不是让他挣钱,是让他受点苦,懂点事。后来过了3个月左右,他又回去上学了。事实证明,他懂事了,不过到底是因为恋爱了懂事了,还是因为打工吃苦了懂事了,不得而知。我公公婆婆认为是我让他们的儿子懂事上进了,不过我不敢这么托大。我觉得关键还是他本质上是一个心地淳厚有责任感和爱心的男孩,迷茫是青少年必经之路而已。

  2、穿裙子骑摩托车?

  答:豆子让我很感动的一件事就是,过去这么多年,他依然把当年见到我的任何细节都记得清清楚楚,我们平时在生活里也常常回忆过。那时候我上下班骑一辆珠峰150,确实是墨绿色的,是那种女士的摩托车,腿是并排放在前面的那种,可以穿裙子。而且那天我确实是穿的那条一条暗红色的裙子,那条裙子至今还在我衣厨里,是我最喜欢的一条裙子。

 这是生宝宝之前拍过的一张照片。

    3、一起打游戏赚了几千块?

  2001年我们那会玩的是一个韩国网游,我在那个游戏里也建立过帮会。豆子是我帮会里的主力,那个游戏是打材料打BOSS合成高级装备,他所有的材料基本上都给我去合东西。我们俩等级都非常高,所以能拥有当时服务器里比较稀少的装备。后来我们俩都不玩了,装备一大部分送了人,一部分卖掉了,卖了8000多块。帐号当时也可以卖2000-3000一个,但我们都没卖,就让它留着做纪念了。

  我曾经说要把卖的钱U一半给他,他没同意。所以我后来说的,请客吃饭什么的算是他请我,并不是为了给他面子,因为事实上那笔钱他是有份的。

  4、炒作?

  真的不是炒作。一开始豆子就没在帖子里写过我的任何资料。但转帖的玩家——恶魔的呼唤(著名SS、单刷之王)恰好是我们一起玩了五年的哥们,他的转载引起了编辑的注意,而编辑凭借职业敏感度捕捉到了这个帖子的价值,搜索出了女猪脚的资料,让故事更加充分了——起初忽然看到自己那么突兀而狰狞的大头照挂在帖子尾上,心里真的惴惴的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页