您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

暴雪谈竞技场平衡:团队作用比职业强弱重要

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-12-18 2009-12-18 10:28:58 作者:可爱的骨头 来源:NGACN

竞技场PvP平衡问题

暴雪发言人Ghostcrawler:  

      过去我们考虑这个问题都是在天赋系的层面上而不是团队层面。需要指出的是团队才是重中之重。

  过去我们专注于使得生存差的某系天赋提高生存力或是给予控制能力弱的职业更好的控制力。长久下来,我们注意到这种方式并不系统。我们现在更加看重的是在团队中可以发挥的作用,特别是3人队伍。

  比如,一个平衡德将会给队伍带来怎样的优势,为何想要用术士取代冰法?等等这样的问题。我们想要确保每种天赋都至少能有一种可拿出手的组合,然后我们考虑像为何带天赋A的队伍要多于带天赋B的这样的问题来调整每种天赋。

  另一方面,为何你想要用天赋A而其他人更喜欢用天赋B。一旦我们加强了A,那么B就有被冷落的危险。

  论坛上经常讨论的大都是针对天赋系的,比如:我如何战胜这家伙?或是,为什么我输得这么快?这些都有助于发现弱点,但是最终是你与其他玩家组队的协同性,这才是最重要的。(我在这里只提到了竞技场。战场中的合作也很重要,只是侧重的不同。)

  太多帖子的焦点都是关注最优秀玩家的水准。也有许多人可以从竞技场玩家的平均水平获得更多信息。最优秀的玩家是因为他们真正地明白自己在做什么。为他们做的PvP平衡要与平均水准的玩家有所不同。(没有哪个更重要的问题,只是不同罢了)


  那么我们这些只是想跟自己的朋友玩而不去管他的职业的人呢?

  你需要想着的是使玩家加入而不是某一职业。我猜我应该踢掉现实中玩DK的朋友,而去找个从来就不认识的武器战组队。

  你所想要的方式的实现需要我们对PvE方面做出更多调整,以避免组副本时的职业限制过多。

  我无法保证将来你可以随便找个人就能打竞技场这点会实现。在大灾变资料片中,我们对战场侧重的一方面就是你可以不用过于担心队伍结构。像打LK的团队副本那样的鼓励玩家加入竞技场,我想是不必要的。

 


竞技场平衡相关链接:

[名人] 竞技场平衡不敢恭维 移除2v2是好是坏?

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】