奥法的贼法牧组合:更好爆发 不易被压制

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-02 2010-1-2 13:51:38 作者:Ming 来源:WOM

  在MLG阿纳海姆站以0-5输给死术德这次失败的亮相之后,Bilian的成绩有了大幅度的滑落。队伍内部的矛盾导致这支最有可能问鼎冠军的贼法牧最终解散。Bilian在失去了曾经的法师队友之后,他找到了Abni,一个不能或者说是拒绝玩冰法的法师。对这位世界首屈一指的牧师来说,一切看起来不那么好,但直到他们发现了奥法的特别之处。

  我觉得奥法贼法牧比冰法更适于应对任何组合,除了三板队。—Abni

  他的战绩可以证明这一点。用这种容错极低的组合打出了109胜24负,81%胜率的好成绩。Bilian的Synergy现在再次回到了榜首的位置,同时他本人也再次成为了牧师SK-100榜的头名。我刚好现在在和一队用法术菜刀打到2350的法牧打3v3,而队内的法师也正好是奥法。显然奥法贼法牧并不是一个所有人都能玩转的组合,所以我向Abni请教了一二。

  我对奥法贼法牧最大的理解错误就是我总觉得这就是个一波流组合。在理论上,现在的奥法可以几下干掉一个被晕锁的治疗职业。而实际上呢?任何有点水平的队伍都会疯狂的压你们的奥法,然后找机会转火牧师或者盗贼。虽然无脑爆发可以击败高分队伍,但并不是仅靠这个就可以让你的队伍一路前行的。我问了下Abni他们对抗常规组合的方法,而他的战术其实和冰法蛮像的。

  一个对奥法的普遍误解就是奥法的生存能力不怎么样。但其实瞬隐和两次冰箱差不多。闪现然后瞬间消失在敌人的视野之中几乎可以很好的保证你的存活。气定羊无论是用来进攻还是防守对对手来说都是毁灭性的。—Abni

  由于有咒术吸收,一个奥法可以轻松的达到3400-3500法伤,并且用奥术弹幕加奥术飞弹打出15K的伤害。一个奥法不太可能全场被压制,一旦有喘息的机会就可以打出爆发并取得胜利。

  Abni的贼法牧攻略:

  Vs 贼法牧:我们一般选择杀法师。我们会根据牧师和盗贼的站位选择去压谁,但我们一般都是杀法师的,因为他们基本都穿了很多PVE装备。

  Vs 贼术萨:如果术士身上有大地之盾的话,那就闷掉术士然后开萨满。如果地盾在萨满身上那就开术士闷萨满。盲扔给盗贼,如果他徽章的话可以压他一波。

  Vs 三板队:开局就狠揍死骑,盲尽早的丢给战士,如果他徽章的话就趁死骑已经用掉了防御技能的时候转集火战士。这个组合对奥法贼法牧来说是最棘手的组合了。

  Vs 双治疗队:一定要多次转火,尤其对方带德鲁伊。一般这样的队伍都会有牧师,那就可以在他和DPS(一般是战士)之间进行转火。

  Vs 猎术队:我们一般都是压术士并且这样的确很奏效。在骑士无敌过后可以选择压骑士,但术士一般都会是首选目标。

  Vs 猎人菜刀队:那个任意菜刀职业一般就是开始要压的目标,而当对方的防御技能过后可以开始进行转火了,比如一个由于开启神圣牺牲而只有50%的骑士。

  Vs 法术菜刀:信不信由你,我根本没听过任何人的建议,因为我们和法术菜刀所打的近80场比赛里几乎面对的都是高手。压制治疗在低分段的时候确实蛮奏效的。暴雪对游戏平衡的理解确实强大无比。对毁灭术和元素萨的削弱在表面上看起来似乎就那样了,但我们所遇到的法术菜刀队确实越来越少了,差不多从75%降到了25%吧。

上一页 [1] [2] 下一页