您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

玩家原创短篇小说:师徒

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-07 2010-1-7 17:51:28 作者:ilikeroxas 来源:网络

天空阴沉沉的,像是被堵住了,透不出一点光。这样的天气在莫高雷可不常见,卡蒙德·利角拉了拉背包的肩带,期望大地母亲能保佑自己在下雨前赶回雷霆崖。

冬季到了。

卡蒙德最近收到的信里大都提到了雪,被群山环抱的莫高雷气候却依旧温和。带来雪的冷空气被高山拒之门外,即使有少许从山口漏入,也只会引起持续的阴雨天。

莫高雷冬天的主色调不是白,而是黄。

其他季节里常绿的草原,一片片地枯萎,最初像绿色画布上随意点了许多斑点,随着斑点扩散,草原逐渐被浸染成黄色。

卡蒙德到达山脚时,一阵冷风刮过了他的耳边。他等待升降台落下时,一些雨滴落在了他的身旁。当卡蒙德越过升降台边缘看着地面和自己的距离缓缓增大时,他梳理着自己手臂上的毛发让雨水更好地流下,并猜测今天大地母亲的心情不太好。

走下升降台时,卡蒙德决定收回自己刚才的猜测。

“嘿,巴雅。我以为今天你不用来拉升降台的绳子。”巴雅是个训练中的德鲁伊。

“我之前也以为你没长那么多膘,”巴雅固定着绳子,“刚才可费了我不少劲。”巴雅的嘴巴可不如她的职业平和。

“我只是背了更多的矿石。”卡蒙德微微侧过身,扬起了自己的角,炫耀般展示着自己的背包。

“有人请假了,我只是来填个缺。”要不是巴雅要到另外一架升降台边帮忙,卡蒙德很希望跟她多聊两句。

泥土吸收了雨水,既软又滑。卡蒙德低下重心,小心地选择帐篷和木屋旁比较干燥地方下脚。他从银行和拍卖行边走过,到达了自己的目的地:卡恩·石蹄的武器工房。

卡恩·石蹄,雷霆崖首席武器锻造师,卡蒙德的老师,以精湛的手艺优良的信誉而为人称道。

“除了血蹄酋长,哪个牛头人在战场上不依靠我的作品?”老师的口头禅虽然有夸大成分,但大家都乐于承认。卡蒙德也为自己的老师深感骄傲。

卡蒙德放下包,甩了甩身上的雨水,走进门口。他惊讶地发现老师不在。靠着铁炉烤火时,他看了看墙上的已接订单:狂怒图腾武器店——打造十五根锻钢长矛、安瓦塞——打造三把训练用铁锤、博拉姆——保养祭刀、帕特洛——打造一把精金战斧……

——————

卡恩端详着手里的短斧:由瑟银和铁的合金打造而成,锻造的火候正好,材质坚韧,斧口锋利。就是自己,也很难做得比这更好,卡恩想。

卡蒙德是一个聪明的学生,善于把握技术,如果他再勤快点,五年后雷霆崖又会出现一个锻造大师。但像这样年纪的年轻人一样,他每天的工作一结束就往外跑,到酒馆里胡闹,在姑娘前争风头,把自己每天的劝说丢在蹄子后面。

最近两周,卡蒙德在工作后还会进行额外练习,卡恩曾以为这是大地母亲对他一片苦心的体恤,但最终发现自己的徒弟仅仅是“为自己设计一个个人印记”。卡恩苦闷地看着短斧斧背上的图案:藤蔓缠绕着一只尖锐的角。

卡蒙德恭敬地站在一边,等着老师对自己的练习作品发表评论。虽然老师皱着眉头,但卡蒙德不认为老师能挑出毛病让自己进行额外练习。

“无可挑剔。”卡蒙德终于等到了这句话,但在试图跑出工房时被老师抓住了尾巴。

卡恩不顾徒弟掺杂着惨叫的抗议,问:“你的长者礼准备得怎么样了?”

长者礼,是指技艺有所成就的牛头人学徒,为部落中的长者献上一件作品,并以此得到长者的承认和祝福的仪式,每年进行一次。

“哦,塔尔叔叔需要换一把锻钢的长枪,他答应把这活给我。”今年需要制作武器的长者不多,卡蒙德的长者礼拖到了年末。

“锻钢,你去年打的刀就是锻钢材质了。唔,为了检验你的进步,”卡恩走到墙边,用炭块在订单上画了几下,“你今年的长者礼是给帕特洛做精金战斧。塔尔的枪让我来。”

“可是,精金的使用我还不熟。”

“那就多练练,离交货时间还有一个月,够了。外面的雨至少要下一个星期,正好最近不适合出门。”卡恩摆摆手,把徒弟的话堵在了嘴里。“没商量,现在练习去。”

“老师你完全是个不讲道理的糟老头。”卡蒙德小声嘀咕着,磨磨蹭蹭地往铁炉边走。

“牛犊子!你说什么?你这么个懒散样子还整天乱嚼舌头,这样的学徒我也受够了。完成不了长者礼,你以后就不用再练了!”卡恩走进房间把门狠狠甩上了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页