玩魔兽世界能培养的10个好习惯,你具备了几个?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-13 2010-1-13 14:52:43 作者:林清逸 来源:网络

我下面所叙述的十个习惯,是一个优秀的魔兽玩家一般肯定具有的,这些习惯在日常生活中也是非常优良的一种品质。逐一列举出来,请大家一一对应,如果还没养成,那么请继续努力。

 

一、守时

遵守时间,是一个很重要的习惯,相信广大魔兽玩家已经习惯了raid的固定时间,提前10分钟开组,迟到没集合分,迟到半小时扣5分。不请假直接扣50分。类似的公会制度,让广大魔兽玩家都养成了遵守时间的习惯。

守时是美德。

重要程度:★★☆☆☆

 

二、真诚

待人真诚,魔兽世界中,也是一个社会,人与人之间的关系,不是靠GDKP所能维系的。对待战友需要有一片真诚的心,这样在游戏中才能游刃有余,才能站得住脚。虚伪的人,什么都谈条件的人,终归会缺失一些什么。虚拟世界的真诚和真实世界的真诚,我觉得是没有区别的,能在游戏中待人真诚的人,相信日常生活中,他也是一个真诚的人。

虚伪的面孔总有被揭穿的一天。

重要程度:★★★☆☆

 

三、抑欲

抑制欲望,人的贪婪和欲望是天性,当你会在随机副本中贪婪你可需求的装备时,当你在roll团中,放弃那些你可roll可不roll的非必须装备时,我觉得你已经学会了抑欲。黑一件装备不可怕,但是千里长堤,溃于蚁穴。当你迈出了第一步,你离罪恶将会越来越近,直到成为被人唾弃的黑G黑装者。因此学会抑制心中贪婪的欲望,是一个优秀魔兽玩家的必修课。

许多贪官就是小时候贪小便宜而没被正确教育的。

重要程度:★★★★★

 

四、逆进

逆流而进,当你的精英任务中独自面对强大的怪物时,当团队只有一半人还存活在boss战中,当战场上敌我分数悬殊时,当竞技场上你以少对多时,你会放弃还是选择逆流而进?逆流而进,虽然有飞蛾扑火的嫌疑,但这只是游戏,如果在虚拟世界中你都不敢奋力拼搏,那么可以想象在现实生活中,你是如此的软弱。要知道往往奇迹都是出现在永不放弃的人身上。

轻言放弃的人是永远体会不到成功的乐趣的

重要程度:★★★★☆

 

五、耐性

忍耐磨性,当浮躁成为主流时,这种耐性是否可以称得上优良习惯?要知道新boss开荒中,面对渺茫的过关和无尽的灭团,你能否继续支撑?埋怨队友,相互扯皮,那就是浮躁的人的特性。没有耐性的人,是无法体会到开荒的乐趣的。正如没有耐性的人,是永远等不到成功出现的那一刻的。

忍者无敌。

重要程度:★★★☆☆

 

六、创新

创新发明,我从不鄙视发明bug对付boss的人,虽然他钻了空子,但这也是创新。我很崇拜那种发明新的战术对付boss的人,因为他是真正的高玩。创新在魔兽世界中无处不在,当你墨守陈规,看着攻略一遍又一遍照本宣科开荒boss的时候,你为什么不去结合自己团队的情况,稍微创新一下打法?游戏给了我们创新的空间,是我们自己把自己的思维禁锢了。

没有做不到,只有想不到。

重要程度:★★★★☆

 

七、自立

自立自强,我很想问,哪个游戏可以不要任何他人的帮助就可以很顺利地玩下去,我相信魔兽世界是No.1。强大的任务系统和商业系统,让小号完全可以自立生活。要知道在这个锡矿卖到 40G一组的年代,小号只凭自己的双手就能创造美好的未来,这恐怕也是魔兽世界这款游戏如此风靡的原因之一吧。

说实话虽然我常双开带自己的小号,但是我对那些坚持做任务升级的新号是非常佩服的。

重要程度:★★★☆☆

 

八、团结

团结一致,魔兽世界,是一个需要团队的游戏,团结的力量无处不在,个人脱离了组织,可能什么都干不了。小到5人本,大到公会,乃至整个阵营,要办什么事,没有团结一心,那可就是悲剧了。我见过全身T6的治疗,就是因为一句话和MT不合,故意不治疗导致灭团的,我也见过公会里鸡毛蒜皮的小事吵到一个团的人退会的。无论魔兽世界如何的邪恶,至少他让我们领会到了团队协作的好处。

团结就是力量,团结就是力量,那力量似铁,那力量似钢~~~~

重要程度:★★★★★

 

九、细心

细心至微,粗枝大叶的人是玩不好魔兽世界的,这个游戏中有太多微妙的东西需要你用心去体会了。无论是一个技能的使用还是一段任务的说明,如果你粗心漏下了些什么,那么可能就会让你后悔一段时间。别的不说,在这个骗子横行的年代,你不细心,连拍卖行买个东西都要中了别人的招,连邮箱收个信都会被骗走钱,连给朋友借点钱都会被欺骗感情。难道现实社会中不是这样吗?各种骗局,只要你细心面对,肯定不会中招。

话说教育部应该给当年那个把乌鲁木齐印成鸟鲁木齐的印刷厂颁个教育奖,那么多年教育了多少小孩子要细心啊……

重要程度:★★★☆☆

 

十、理财

在魔兽世界中,你必须学会理财。不要求让G增值,但你必须保证你每天raid的修理费和药水费有来源。当然勤劳的人会做日常任务,有空的人会去打G团,聪明的人会钻拍卖行,有钱的人会卖点卡。八仙过海,各显神通。但要记得,如果你没什么时间做这个,最好的来钱方式还是练2个可以出卖CD的商业技能,每天只要点两下,就可以轻松入帐几十G,够你消耗的了。

钱不万能的,但没有钱是万万不能的。

重要程度:★★☆☆☆

 

大家看到这里也很辛苦,就写到这里了。最后国际惯例一下吧,国服七区灰谷月泽公会红团兰若荟兮;台服银翼要塞月泽公会兰若蕙兮。

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】