您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

骑士是谁?骑士是什么?骑士的故事——荣誉

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-14 2010-1-14 15:28:16 作者:一夕之君 来源:Wonei/U9

本文发布于Wonei/U9转载请注明出处! 

骑士是谁?骑士是什么?骑士的故事

谦卑

诚实

怜悯

英勇

公正

牺牲

 荣誉

     

  骑士的故事——荣誉

  “以圣光的名义!”我高喊着,挥动手中的战锤,打断了一个骷髅法师的咏唱。顺势敲碎了它的脑袋。

  但潮水般蜂拥而至的天灾士兵,仿佛一群饥饿的狼。但是与狼不同,它们不知道疲惫,也不知道害怕。它们只知道在主人的操纵下,把我,和我身后的两个人撕成碎片和肉屑。

  高大的帕里斯迪正和我并肩作战,他是一个健壮的德莱尼人,一边豪迈的笑着,一边挥舞着双臂。手中的两把斧头转换如飞,直如风卷残云般的展示着主人的力量和娴熟的武技。所过之处满是残肢断骨。

  我十分佩服他的本事,也对他感到深深的抱歉,他是被我牵连才被卷入了天灾包围的。然而,比起他,站在我们身后的那个姑娘,更让我感到无比的歉疚。

  无可否认她的容貌,她是那样美丽。一头金色的短发英姿飒爽,两只眼睛异常明亮,尽管时不时闪过一丝寂寞夹杂的惆怅。但那除了让她显得更为迷人外,对她的矫健没有丝毫的影响。她手持经过改造后适当减轻重量的长剑,灵巧的挥舞着,用避重就轻的方法奋力杀敌。尽管她还没能来得及告诉我们她的名字。但如果换个别的地方,也许我会邀请她喝上一杯。

 

  在我思量时,一把突如起来的短刀几乎削掉了我的半边脑袋。幸亏她用长剑替我挡住了这一下。而帕里斯迪则手起斧落,把那具偷袭我的骷髅挥成两断。我感激的朝他们点了下头,没有道谢的工夫。天灾们的包围圈已经越缩越窄了。

  寒风夹杂着瘟疫之地特有的腥臭和腐败,吹在面上,仿佛野兽和魔物的喘息。充满了令人难以忍受的不洁和不快。而天上的启明星已经在闪烁着微光。却不知道,我们是否能见到黎明。

  “投降吧,艾尔熙德。难道你还要坚持着抵抗下去吗?”里希特鲁洋洋得意的声音,仿佛一只狡猾又残忍的恶魔。他是这只包围了我们的天灾部队的指挥。

  讽刺的是,直到昨天,他还是里希特鲁队长。

  我的直属上司。

  这次前来西瘟疫之地取回情报的任务,本就是他交给我的。

  从头到尾,都是一场该死的阴谋!

 

  里希特鲁和我直接隶属于暴风城的军情七处指挥。作为一只特务小队。刺探军情、搜集情报、联系补给、甚至到采集物资。我们无所不为。原本我作为一个身手不错的老练圣骑士,被分配到这样一只部队,心中是有些不满的。可是里希特鲁队长却对我颇为关照。

  他的岁数和我差不多,甚至比我还可能小一点,三十多岁就当上了队长,可谓前途无量。多年的盗贼生涯,让他很少信任别人。不过对我倒是比较特殊,当然,不管他是演戏,还是真的那么想。

  相处的一年时间里,我们常常一起喝酒。甚至出入风月场所。其实这也是我为什么会从骑士团被分配到了特务部队。我好色,而且狂傲无比。无法恪守骑士的美德。

  其实我本来也并非这样的人,只是身边的好友们相继死去,让我意识到人生有的时候,还是应该及时行乐,因为随时都可能会死去。

  但我万万没想到,我已经算堕落了。里希特鲁那个混蛋,居然是诅咒神教的走狗!

  我非常痛恨自己的仁慈。当初第一次撞破他和那些天灾信徒们的秘会时,我就应该当机立断告发他的。但是出于朋友的关系,我只是不痛不痒的劝了他几句。他当时满口答应,仔细想想,那时就有了除去我的念头。至于这次从德莱尼盟友手里取回瘟疫之地的情报,他之所以以保密的借口安排我一个人来。根本就是他刻意的安排。

  妈的,落到这样的下场,我纯属活该。只可惜送情报来的帕里斯迪和只是借个火取暖的那姑娘无辜受到牵连。这只可恶的恶魔!禽兽不如的家伙!

/

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame