进入论坛 返回游久网首页 收藏本页 设为首页

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

骑士是谁?骑士是什么?骑士的故事——精神

[挑战编辑部] [已跟帖0 条,共0人参与] 2010-1-15 13:56:35  作者:一夕之君  来源:Wonei/U9

导读:..

本文发布于Wonei/U9转载请注明出处! 

骑士是谁?骑士是什么?骑士的故事

谦卑

诚实

怜悯

英勇

公正

牺牲

 荣誉

 精神

   

  骑士的故事——精神

  维尔莉特的状态一天比一天糟糕。她自从被送到疗养院来,身体和精神状态就每况愈下。这不仅仅是她一个人所要面对的问题。她和之前来到这里的每个血骑士一样。就像一个被掏空了的躯壳。眼神空洞而涣散,身体也没有半点力气。我甚至可以感受到她的力量在慢慢的从躯体里流失。

  身为他们的同胞。我能感受到那种痛苦。我对力量的渴望远不如血骑士那样强烈。然而自从那次失去了支撑我们信念与灵魂的力量源泉后。空虚、痛苦、愤怒、悲伤,种种负面的情绪,如汹涌不停的大河,一次次的冲刷着我的理性,折磨着我的身心。

  “啊,我,我的头好疼。”维尔莉特的呻吟打断了我的思绪。她痛苦的抱住头,秀丽的眉毛拧成了绳。我看的心痛,却又无奈。

  “相信我。你会好的。”我一边安慰着她,一边为她倒了一杯宁神花制作成的茶。那有安定身心的效果。

  “拿开,给我拿开!”她用力的甩开了我搀扶她的手。打翻了茶杯。随着杯子粉碎的声响,她发出了哭泣的声音。

  “辛德莉雅,我是不是快要死了?我是快要死了吗?”她翠绿的瞳孔瞪视着我,一行清泪在面庞上如断了的珍珠,砸在地上。

  “不会的,亲爱的维尔莉~你不会有事的。不会的。”我把她紧紧的抱在怀里,不知该如何是好。

  过了很长的一段时间,她才渐渐的安静下来。随着情绪的舒缓和哭声渐止,她睡着了。

  来到这里的半个月时间,她时常惊醒,然后又继续睡着,反复着这个过程。这是种糟糕透顶的情况。她的身体因此而更加虚弱,精神也会十分紧张。等于给她的病情,雪上加霜。

 

  我轻轻的掩上房门,准备去查阅一些资料。这样束手无策并不是办法。我在疗养院的青石路上走着,两旁是一间间被单独隔开的病房,里面不时传出撕心裂肺般的痛苦叫声,还有一些类似自言自语的呢喃。我已经习惯了这样的状况。这间疗养院就是为此建立的。送到这里来的血骑士最糟糕的情况下,就会像维尔莉特那样,最终失去自己的力量。越是凶猛无比,战功显赫的人。他们的状况就越糟糕。简直就像是一种报偿,为控制本不属于我们的力量所付出的代价。难道这是他们的命运吗?在拥有力量之后,渐渐失去。

  每每听到这些声音,我都会有一种自己为什么还要活下去的疑问。我本来是不相信命运的。但如果不是命运。我们高贵而恢弘的王朝,我们曾经无穷无尽的能量,还有我们高贵傲然的胸膛,为什么都会变了模样。我们是谁?我们是什么?

  我们是曾经的高等精灵,又或是现在的血精灵?还是跟被遗忘者盟友们般游离于生死不分的边缘?

  每当心情最坏的时候,我都会想起柯特,我那跟随凯尔塞斯王子而去的妹妹。每当想起她那被打的遍体鳞伤的尸体被血脉相连的同胞们吊起来示众时,我都会有一种冲动去毁灭自己的生命和曾经生活中的一切记忆。

  但我仅仅是个普普通通的平民。既没有力量,也没有地位。况且我更不能说那些杀死她的同胞就是错的。在这个混乱的时局里,对错的界限是那样模糊。生命又是那样的脆弱。我虽然失去了柯特,但我还是要活下去,因为我不想死,在经历了和目睹了无数的生死和斗争之后,没有什么比活着更可贵。

  拿着一些书册,我点起了一只蜡烛,窗外,傍晚的银月城是极其美丽的。太阳在这个时候,像月亮似的温和。月亮也在渐渐的代替太阳的光亮。这个时候,疗养院里这些受苦的同胞们,才会显得好受一些。

  我看着维尔莉特俏丽的容貌。她真的像极了柯特。眉宇间的倔强,嘴角流露的刚强。性格也很像,倔强而又敏感。在她身体状态好的时候,也从不愿提起自己的过往。

  蜡烛的光闪烁着。我翻阅的是一本关于联盟圣骑士写的书。作者是一个叫保罗的人类男人。和一般的联盟圣骑士对血骑士的反感和厌恶不同,他在书中的观点显得比较特别。值得讽刺的是,可能是因为政治上的原因,这本书并没有在联盟那边发行,反而被某个很有眼光的地精翻译成了部落的官方语言。在部落这边畅销一时。

  其实,在我们还是高等精灵的时候,人类的圣骑士就一度给我带来了很深刻的印象。和咄咄逼人的,令人难以正视的血精灵骑士截然不同,他们显得更平静,更谦和。我从未在人前提起,我曾经亲眼见过图拉扬将军。那个简直可以被称为圣洁和虔诚化身的男人。我被他的绝世风采所深深折服。若干年后的今天,依旧历历在目。

  我轻轻的读着书中的一段:“血骑士对联盟圣骑士的信仰和力量表示出的质疑和不屑。其实跟联盟圣骑士对血骑士的控诉和征伐类似,是一种各自立场不同所形成的对立。这并非生命与生命的对立。当一种力量,为信念与精神服务,成为了指引前进道路的道标时。我们不能简单的判断,血骑士正在剥夺和窃取圣光的力量。圣光于我们而言,是至高无上的。所以我们会为血骑士的行为感到亵渎尊严般的耻辱。但如果站在他们的角度。那又是否是对我们这些曾经的盟友给予他们的背弃和污蔑的一种报复呢?这种报复的成因,每个人心里都有不同的见解,但这难道不值得我们去思考吗?当我们被复仇和暴烈的情绪支配着,挥舞手中的武器砍向血骑士的时候。圣光究竟是在微笑,还是在哭泣……这就是我们要的东西吗?”

  这时,维尔莉特醒了,目光平静的看着天花板。低声的咳嗽着。

  “我想喝杯水。”她看着我。

  我点点头,递过去一杯水给她。

/

上一页 [1] [2] [3] 下一页

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论