巫妖王之怒一年 细数魔兽世界RAID的发展

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-16 2010-1-16 17:04:09 作者:yiyi 来源:新浪游戏

  从阿加隆开始,WOW的困难模式又向前迈进了一步:尝试限制。

  相隔不久的3.2版本,暴雪开放了十字军试炼RAID副本。说起十字军试炼,人们最能想到的就是五十次了。在阿加隆的时间限制被玩家抱怨之后,暴雪想出了新的模式:次数限制。一个团一周只有50次的机会用于尝试困难模式十字军试炼的五个BOSS。(这个设计怎么看都有点咱国服防沉迷的意思,该不会是暴雪也和谐了吧。)

  这下副本公会不用每日每夜不停地开荒了,而高端PFU团队争夺进度的手段也从过去的只要宅上升到,不但要宅,还要有很多批号。通过无限次数的普通模式来练习有限次数的困难模式也是十字军试炼特有的开荒方式。

十字军的试炼

  十字军的试炼

  十字军试炼的一些BOSS战也都颇有创意,一号诺森德群兽的轮番上阵相当于玩家一口气打了三个BOSS;第三场与敌对阵营勇士的战斗,暴雪更将TBC魔导师平台三号BOSS的模式发扬光大了。十人版本玩家要面对六位勇士,二十五人则要同时面对十位勇士。这些勇士代表了各个职业,会使用各个职业相应的技能,玩家们这场战斗中要用PVP控制技能去控制他们逐个击破。回想平台的五人大乱斗,这场战斗可真是大大大大乱斗。最终BOSS阿努巴拉克中新加入的吸血概念可让治疗们有了新的挑战,以前团队的血线从来都是刷的越高越好,这下全团的血线变成了越低越对头。

  十字军试炼的新概念还涉及到了副本模式和套装:从困难模式从普通副本中选,到一个普通副本一个困难副本;从十人、二十五人两个副本出产两种档次套装到普通十人、困难十人、普通二十五人、困难二十五人四个副本出产三种档次套装。魔兽世界已经越来越人性化了,休闲玩家想要拿一身好装备也越来越容易了。

  眼下,3.3版本已经在欧美台等服务器开放了,这次冰冠堡垒ICC(Icecrown Citadel)的设计又比以前更加完善了。ICC里不会有十字军试炼中那种以特定的剩余次数击败巫妖王的奖励,同时也不会有不在任何一场首领战中失败或没有团队成员死亡的成就(例如献给疯子)。并在十字军试炼普通和困难两个模式的基础上绑定了普通和困难模式,每一周玩家要进入困难模式必须先打通普通模式。相比一次性放出50次尝试机会的十字军试炼,进攻冰冠堡垒的联军灰烬之裁每周只能为团队提供5次来尝试击败冰冠堡垒中最困难的四个首领,这一受限系统在普通和英雄难度下都将生效。同时,这个次数是持续增长的,随着时间的推移,灰烬之裁也将越发强大,将能够给玩家提供更多的尝试次数。这样的设计让巫妖王首杀的争夺变得更加激烈,高端PFU团队在挑战最难的几个BOSS时没有了普通模式的无限练习,又要在少的可怜的尝试次数内完成击杀,这可真是史无前例的考验。

  除了进一步放慢高端团队的脚步,暴雪还勇于实践了另一个新设想:冰冠堡垒中还全新加入了一个以往从来没有的系统,阵营首领将提供全副本区域的增益效果,使玩家的生命值、伤害和治疗效果提高。这一效果将随时间提高。玩家也可以选择不享受这一效果的影响。雪这招可真是一举两得,一劳永逸,既帮助普通团队在适当时间以后能够有希望开荒掉高难度的BOSS,又能让追求挑战的团队永远可以回味刚开放时那最最最难的战斗。

巫妖王的陨落

  巫妖王的陨落

  此时此刻,台服和其他国外服务器的玩家已经在ICC中战斗了。用不了多久,就可以与传说中的荔枝王和他的霜之哀伤来个亲密接触。可惜ICC及其困难模式的所有乐趣都无法在国服体验,这一年国服玩家失去的实在太多太多,未来的那些看得见摸不着的东西还不说也罢。希望版署和文化部能够早日打开CWOW80级的大门,让国服和五百万国服魔兽玩家早日于世界接轨。

【游久网(U9)责任编辑:alex】

上一页 [1] [2] 下一页