OT的责任究竟是小白坦克还是小白DPS的?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-17 2010-1-17 19:19:48 作者:电玩巴士 来源:电玩巴士

  >>传说中的5人副本灭团技能,坦克最讨厌它们

  毫无疑问,每天的随机英雄副本我们都会遇到很多的小白坦克,这一点我已经习以为常了。从他们的副本表现推测,这些家伙肯定都是一些醉鬼,是WOW里的不安定因素。然而,我要公正地说,DPS是没有权利指责坦克拉不住怪的。我们应该做的只是不抢仇恨,至于拉怪的部分是坦克自己的工作,DPS确实是无权过问的。今天我们就来清楚地解释这一点,并且可以得到一个结论:OT完全是DPS的错

  问题的核心

  一个坦克能建立的仇恨值依赖于装备、天赋和技能,还有很多时候取决于怪物的数量、种类和队伍的职业搭配。而DPS的仇恨值仅仅和装备、天赋和技能有关,并且只要做到不攻击就不会产生任何仇恨。换句话说,我们DPS无法控制坦克的仇恨值,但是可以牢牢掌握着自己的仇恨值。所以,OT完全是DPS造成的后果。

  遇到小白坦克怎么办

  没错,有时候一些小白坦克建立仇恨会很慢,大多数都是死骑坦。他们甚至都没有做到最起码的拉怪工作。尽管如此,假如你是一个好的DPS的话,你应该主动适应环境,尽量降低你的伤害值。相反,如果你选择了继续待在队里却一直OT,那你就和坦克一样小白了。下面列出了一些遇到小白坦克的应对方法:

  1.离队:这个是最直接的方法,长痛不如短痛,虽然有可能浪费了进度。不过如果是如下情况,你可以再考虑留队,因为不完全是坦克的责任——治疗量不够,特定战斗DPS不够。但是,这样的事情在现在的副本很难发生。

  2.投票踢人:这个效果和第一个差不多,不过你会承受很大的压力。因为坦克是抢手资源,很难再组到人了。

  3.冲坦克吼:这是一个大家普遍使用的办法。不爽了就骂几句以解心头之恨。但是,往往这解决不了问题,被激怒的坦克常常故意造成灭团然后去别队了,受损失的是你自己。

  4.降低伤害:这是一个忍气吞声的办法,做好自己的本职工作,适应恶劣的仇恨环境。具体做法是分散伤害,不要只盯着一个怪猛打;用低级技能;自动攻击(近战);甚至时不时停止攻击。另外,你还要配合坦克使用控制技能,尽量减少坦克拉怪的数量。

  可以原谅的OT

  下面是两个很少发生的情况,这样的OT是情有可原的:

  1.连自动攻击都OT了:假设你没有仇恨插件,也不知道坦克的实力,无意间就OT了。当这样的事情发生以后,你要做的是停止攻击然后等待坦克建立仇恨,避免悲剧再次发生。

  2.打攻击治疗的怪:小白坦克往往不会注意到有怪在打治疗。如果你有控制链,完全可以控制一下怪,然后把它带到坦克面前。不过不要打得太狠,以免小白坦克拉不住。

  谁都讨厌小白坦克

  大家千万不要误会,我和你们一样讨厌小白坦克。我何尝不想在副本把我的DPS发挥到极致。不过在没有人考虑你的死活的时候,只有你自己才能救自己。

  我也常常火力全开对付一个怪,我知道这样会OT,但是有信心在它碰到我之前解决它。虽然这样做是违背了副本原则的:DPS绝不要OT。

  最后我想说的是,任何一个不能产生足够仇恨值的坦克都不是一个好坦克。同样,任何一个会OT的DPS都不是一个好DPS。不过,如果说到坦克失去仇恨,那都是DPS造成的,和坦克无关。所以,每次只要听到有人冲坦克吼,我都会先扣心自问。我希望所有的DPS都能先从自己身上找原因,争取做一个合格的DPS。

  因为国服尚未开放跨服随机组队系统,所以文章中的有些方法在国服并不适用,不过,在副本队伍里,团队配合到哪都是相通的。只有大家齐心协力,相互包容,才能尽快地打通副本,达到各自的目标,相互指责是不能解决问题的。

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】