您的位置:魔兽世界 >> 电竞前沿 >> 赛事报道

万能组合贼法牧的弱点?MLG比赛法师追杀风潮

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-18 2010-1-18 9:37:07 作者:Pookz 来源:WOM

  追杀法师

  在MLG奥兰多站的比赛中追杀法师成了一种趋势,尤其是在贼法牧内战中。Complexity Red这次能横扫Button Bashers靠的就是给Orangemarmalade持续不断的压力直至击倒他。如果在比赛中选择进攻Orangemarmalade这样的灵魂人物的话无疑等于切断了他们之间的沟通。Orange经常靠他那标志性的吼叫来指挥并掌控着全局,Complexity压他使得Button Bashers群龙无首。

  这种压制法师的打法给对方的牧师会造成很大的麻烦因为他根本无暇去驱散盗贼的羊。好像在之前的比赛中Orange都没有被这么打过,现在一切就都和第一次线下赛似的,那时候贼法牧内战就是一场追杀法师的比赛。

  Reckful说Orange甚至没有用过冰甲,这使得和BB的比赛相较与之前他们所练习的那些内战来说好打多了。我曾和Woundman组了一支贼法牧来和Complexity Red打比赛,他们每场比赛都会压我,就像他们在MLG奥兰多站做的那样。打了5场以后Complexity觉得我们就像是一支毫无经验的贼法牧而停止了和我们的练习。

  而他们这种直接压法师的战术对付像Button Bashers这样的顶级贼法牧确实很奏效。而最近在线上打贼法牧的时候我也发现,在大家看到Complexity这样做以后压法师成了一个趋势。Button Bashers在4-0被Complexity Red横扫之后确实心身交瘁,好歹是打了3500场练习赛结果才得到一个季军。

  我会试着去问问Orange他对于贼法牧的比赛有什么想法,但我实在不想在他们都很低落的时候去问他。好像是Button Bashers想闷到牧师然后再Reckful开Orange那一霎那起手他,但Sodah和Venruki总是能很好的让自己保持战斗状态,逼的Hyren只能偷袭Sodah开局然后疾跑回Reckful身边再消失起手他。Hyren确实已经很努力的在帮助Orange逃脱了,但很明显不是那么尽如人意的。

  Button Bashers在对抗法术菜刀和打法术菜刀内战的时候都是把大量伤害倾泻到法师身上。Button Bashers在和我们的法术萨比赛中总是选择压我而且打的很完美。我们的法术菜刀队在对抗Venruki,Snutz和Sodah的时候我们也选择是压法师而且总是很快就能逼出冰箱,但在那之后却不太容易造成击杀。

  现在大家都觉得压制好法师比伤害和控制都来的重要。如果不是那么容易控制住法师的话那就用伤害压力迫使他尽量长的时间处于逃跑状态。

  Complexity Black选择了一种不同的战术来对战Button Bashers,那就是攻击牧师。而Orange已经做好了被集火的准备而穿了全身的韧装。前两局比赛中,Nmuberone在Hyren被Flex和Twixz几乎完美的控制的情况下根本无法存活。

  按战术的话他应该是会偷袭凿肾击Flex然后在肾击时间内疾跑过去拆卸掉开了兽心的Twixz然后再疾跑回Flex并盲掉他如果盲被保护解掉的话就消失偷袭并且在兽心结束后企图再伺机制造击杀。

  五分钟的休息过后Button Bashers打了两场很精彩的比赛,赢了Complexity Black两局。到了最后一局Flexx终于拿出了他练习已久的防战并且在比赛中干掉了Hyren最终为Complexity Black带来了胜利。

  不知道Button Bashers在面对防战猎人骑士的时候会怎么办呢?

  MLG 2010

  MLG计划在2010年能有更大的规模和更精彩的赛事,当然这个计划中包括WoW了。大约将有7场WoW相关赛事而且奖金也会有所提升。MLG最近从雀巢Hot Pocket(一种速食点心)得到了一份丰厚的赞助以支持2010年的赛事。在2010年我确定Halo和其他一些单机游戏将成为锦标赛现场的主角。而WoW则能吸引大量的疯狂的电视观众的注意力。

  另外MLG还会举办暴雪地区赛并开启线上资格赛服务器等等。我听到消息说在2月第一场赛事就会打响。比赛服务器能给玩家们提供一个很大的平台来争取赞助而且也是进阶成职业玩家的唯一途径。

  暴雪的比赛服也为玩家提供赞助,因为暴雪本身就为玩家们支付路费和住宿费,所以这对那些选择了高质量队伍的赞助商(对我而言就是SK)来说就像是免费的广告。而如果队伍够资格参加暴雪嘉年华的话那就更好了。

  不知道下次比赛的时候还是使用S5的装备还是会有所提升呢?韩国的GOM TV所举办的比赛可是允许选手们使用232物品等级,差不多是S6级别的装备来参赛。在我看来使用那个级别的装备的话会使得比赛更加激烈的。


MLG相关文章请点击:

MLG全明星锦标赛战报:术法骑组合获胜

Ming备战MLG奥兰多站 锦标赛间隙计划

MLG赛中的野兽菜刀队分析 贼法牧难获冠军?

贼法牧:没有天敌和完克的组合 MLG再次夺冠

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】