魔兽点卡换金币倒卖 利润还是损耗?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-18 2010-1-18 11:48:30 作者:《北京商报》 来源:《北京商报》

  想必玩过付费网络游戏的人都知道,点卡是进入游戏的“钥匙”。没有点卡就意味着没法体验游戏;没有点卡,也无法获得比较公平的游戏环境。因此,点卡成为了玩家玩游戏的必需品,也成为了网游公司90%的利润来源。

  一张从网游公司进价为24元的点卡,其市场零售价为30元。恐怕很多人都会说一张点卡的毛利是6元。可在如今的网游市场,一张原本利润固定是6元的点卡,却能来一场“镀金”之旅,让毛利变成10元以上……一张张的点卡背后,一条庞大的网游产业链在渐渐浮出水面。

  点卡上演空手套白狼

  赵广是北京朝阳区一家小零售店的老板,2000年他为了能扩大自己的零售店经营规模,在朋友的帮助下做起了点卡销售商,代理了近20家网络游戏的点卡销售。从《传奇》到《梦幻西游》再到《魔兽 世界》,赵广可谓见证了全国网络游戏的发展。如今,他那仅10平方米的零售店代理了近百家网游公司的点卡。一张价值几十元的点卡每个月带给他的是2000 元的收入。

  但最近两年,赵广的点卡生意却陷入了低谷。“现在网游的品种太多了!点卡的种类也随之变多。点卡代理品种很多,但是对于生意却没有帮助。网络游 戏从原先的十几款摇身变为了几百种,网游的玩家也随之变得更加分散。有些不知名的网游,不是没有听说过,就是得不到网游公司的销售代理。

  更可怕的是有些 ‘快餐’网游今天还开着,明儿就关了,这些‘快餐’网游点卡的退还工作还非常难。加之网上销售渠道对市场的瓜分,实体点卡真的很难卖。”赵广无奈地摇了摇 头。在他看来,实体点卡的销售量主要来自于附近居民区,网络游戏品种的多样化、大量客户的不同需求让他的点卡生意变得越发困难。

  为了不让自己面对整天空荡荡的店面而感到无聊,赵广跑去中关村买了一台二手电脑。在朋友的带领下,赵广在去年玩起了《魔兽世界》,而且一发不可 收拾地“沉迷”于其中。一天24小时,除了吃饭、睡觉,赵广一般都挂在《魔兽世界》上。长时间对游戏的关注,让赵广发现了一条生财之道。

  “在很多网络游戏中,虚拟货币如同点卡一般成为一个人能否更好体验游戏的关键。而现在很多有钱的玩家没精力去玩游戏却又想得到好的装备,因此他 们会通过购买虚拟货币的方式来获得良好的游戏体验。相反,很多有精力、有虚拟货币的玩家却为没有钱买点卡而苦恼。

  双方都有需求,就形成了一个供需市场。那我能不能从中获利呢?”赵广的这一发现让他马上看到了一片广阔的市场。“原来点卡可以这么卖!”赵广放下手中的笔,狠狠地拍了下自己的大腿。

  看着赵广刚刚在一张纸上写下的满满的数字,记者也发现这庞大的点卡市场。

  以《魔兽世界》为例,赵广可以从网游公司以24元左右的价格获得该游戏600点的点卡。在市场中,这张点卡的售价是30元。而如果以24元的进价把这张点卡在游戏中换取虚拟货币能得到1750金币。

  以《魔兽世界》第二大区某一服务器中1金币等于2分钱的比例计算,赵广卖点卡获得的金币摇身就变成了35元。一张点卡的利润达到了11元,相比以前的利润提升了近1倍!随后,赵广一口气进了300多张600点点卡,不到1个月就销售得干干净净,获利 3300元。“这比坐在店里卖点卡要舒服得多!”赵广激动地说道。

  如今,赵广为了能多占据《魔兽世界》的点卡市场,又买了两台电脑,分别在另外5个《魔兽世界》服务器中做起了自己的点卡生意。而他的销售品种也 由单一的《魔兽世界》点卡转变成了神州行充值卡、Q币及其他网游点卡。“是卡我就能通过这样的方式去卖!只要能拿到便宜的卡,就能按照这个方式去做。现在 一个月怎么也能卖出近1000张卡,利润根本没得说!”

  而当记者登录《地下城与勇士》、《梦幻西游》等拥有众多游戏玩家的网络游戏后都见到了类似于赵广一样的点卡商人,他们穿梭在各个游戏之中,用手 中的点卡开辟了一个新的网游市场,而整个产业链的终点——网络游戏交易平台上,数百款游戏、数十万单交易正静静等候着自己的买家。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame