您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 官方新闻 >> “大妈评审团”进驻魔兽世界 北京开始招募成员

“大妈评审团”进驻魔兽世界 北京开始招募成员

[我要投稿] [已跟帖条]2010-01-23  作者:法制日报 来源:法制日报

  北京市以净化网络环境、保护未成年人身心健康为宗旨的“妈妈评审团”日前正式成立。记者今天获悉,“妈妈评审团”主要由未成年人家长组成,她们将以“儿童最大利益优先”为基本原则,依据相关道德规约尤其是妈妈对孩子的关爱标准,对互联网上暴力、色情、恐怖等低俗信息的内容进行举报、评审、形成处置建议反映给相关管理部门,并监督评审结果的执行。

  据介绍,每任“妈妈评审团”成员的聘期为一年,第一批“妈妈评审团”成员将从自愿报名者中遴选50至100名,其职业构成兼顾各行业各阶层,如法律工作者、教育工作者、新闻媒体代表、各类企业工作人员、流动务工人员、专职主妇等。

点击查看大图

  其中,中小学生家长所占比例不少于70%。在昨天的“妈妈评审团”成立研讨会上,“知心姐姐”卢勤、江西省的“网络妈妈”刘焕荣、全国劳模李素丽、青少年法律与心理咨询中心主任宗春山等九位青少年教育专家及社会爱心人士都被北京网络媒体协会聘请为“妈妈评审团”首批评审员,并正式授予荣誉证书。目前,“妈妈评审团”还正在通过北京网络媒体协会网站对社会进行公开招聘成员。

  WOW作为一款众所周知的“暴力”网游,看来大妈们将要亲自“评审评审”。

  近期魔兽新闻资讯:

>>魔兽世界等网游今后是否仍需版号审批成悬疑

>>《魔兽世界》电影版:你该知道的二三事

>>榜样魔兽:游戏厂商要学习暴雪的精益求精

>>游戏业内盘点:魔兽遭天灾 网页游戏露峥嵘

>>正式官方论坛将开放:只有充值账号才可发言

>>震撼,网易或将缺席游戏产业年会大会

【游久网(U9)责任编辑:alex】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame