趣闻:通过魔兽能学好外语吗

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-01-28 2010-1-28 16:43:16 作者:Ammog 来源:网络

今天,魔兽世界欧服论坛上有玩家问了一个有趣的问题,“我能用魔兽世界来学习外语吗”,玩家Tictak想通过转到一个法语为主的服务器上来学习法语,很快暴雪的论坛管理员便参与到讨论里并给予了一个有趣的答复“不,魔兽不能帮你学法语……但游戏将为你的学习提供非常完美的补充和语言环境”。

是的,往往我们会给游戏本身加入太多意义,从提高智力到影响智力,从分散儿童的注意力到诱导玩家犯罪。但游戏实际上只是游戏,当你已经从中获得了放松和娱乐之后,为什么你还要向他索取更多更“有意义”的内容呢?这就好像背诵复杂的化学反应公式能让我们获得娱乐么?要知道那只是一串反应公式而已……

(很少会有人把证明薛定谔方程当做娱乐吧?)

玩家Tictak: 其实我一直都挺想学习另一种语言的。你们觉得我能在一个说法语的区里学习到基础法语吗?我觉得有戏,因为感觉上这样学习法语的动力还是很大的,而且为了和玩家进行在线交流,我必须硬着头皮去学习法语。当然了,如果大区/公会中的人也会说英语那就太好了。

Vaneras(丹麦人,魔兽世界欧服论坛管理员): 我并不认为你可以一边玩WoW,一边还能学好法语,但是比起传统的法语课程,通过游戏学习法语将是一个非常完美的补充,因为这能增加你的词汇量。我建议你玩法文版的客户端吧,这样你就可以看到原汁原味的法文任务描述和提示介绍了。

而加入一个多语言环境的公会将会对你有非常大的帮助,因为他们可以帮你解释一些法语词汇和句型,当然也会有一些非传统法语课程中的内容啦 :-)

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame