玩家小哈米:回忆这一年的魔兽世界之路

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-02-01 2010-2-1 11:13:12 作者:小哈米 来源:网络


点击看大图

  “我尊敬那些在自己领域钻研的专家教授,那是真正的学者!为国为民,用血汗做学问,这些位是我心中的圣人。

  我痛恨的是那些披着教授马甲的假专家。正文一点没有,闲白比谁都强。踢寡妇门,刨绝户坟,骂聋子,卷哑巴,调戏老太太,打小孩,一天到晚跟浪风抽得似的。看谁红骂谁,老憋着跟人家分账。人家一还嘴,他还犯小性,跟自己怄气,假模假式的装流氓。真流氓我都不怕,何况你这模仿秀呢?

  读圣贤书,做仁义事,您真不懂吗?百鸽呼雏,乌鸦反哺占其仁,蜂见花不采结尔群,鹿见灵芝不逮鸣其众,占其义,羊羔跪乳,马不欺母占其礼,蜘蛛罗网而食,蝼蚁塞穴避水占其智,鸡非晓日不鸣,雁非暖日不至占其信。都做到教授了,连仁义礼智信都不懂,还需要说相声的来普及,不丢人吗?看起来,专家无情教授无义啊!”

  ——郭德纲经典言论

  也忘记从什么时候开始喜欢郭德纲的相声,上次玩盟在北京聚会的时候,几个朋友非拉着我听了一场郭德纲的相声,也就从那个时候开始,我喜欢这个人,当然作为上海人我还是力挺周立波。

  最近几天一直很忙,恶魔英雄传终于要大结局了,最近看了一些令人气愤的言论也发了几个评论性文章。其实大家玩游戏也都是为了快乐,也没想过能玩出一定高度,游戏的本身就是给予我们这些快乐的因素。

  当我们还在考虑联盟还是部落的时候,当我们还在为几次团灭忿忿不平的时候,一场突如其来的暴风骤雨正在向魔兽袭来。局外人都说魔兽是一个暴力的游戏,而魔兽里的平静世界却是被他们给打破的。

  也不知道从何时开始,暴民和神经病的字眼用到我们的身上,我们不过是每个小时4毛钱寻找快乐、获得激情,得到朋友的人,就像很多人喜欢喝酒唱ktv一样,他们是酒友和唱友,我们是玩伴!也许正像老版流星花园里面道明寺的话:“你们这种廉价的友情值得珍惜么?”可是在我们很小的时候就有人教育我们友谊是无价的,快乐和激情更是无价!我们每天上课、上班,为我们这个社会创造我们自身可以创造的价值,休息之余仅仅是每小时4毛钱的游戏而已!然后我们就是神经病、暴民。

  改编冯小刚的话:如此廉价的娱乐,就因为玩的人多就把玩这个游戏的人说成神经病、暴民,还有王法么?还有人性么?

上一页 [1] [2] 下一页