2009国服“末兽时代” 竟是“舅舅党”时代

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-02-01 2010-2-1 11:35:17 作者:颜文子 来源:新浪博客

   何谓“舅舅党”?

        “舅舅党”就是爱胡编乱造,爱胡乱猜测并散播谣言的人,听见风就是雨的并到处散布所谓的小道消息的人们。


点击看大图

09年著名的“舅舅”——某只青蛙

        “舅舅党”是魔兽世界中具有中国特色的产物,他的出现很适合特别迟跟忘了开的国情!

        “舅舅党”的鼻祖——2007年2月,国服TBC跳票,众CWoW玩家翘首以盼,惶惶不可终日时,有人在某知名魔兽论坛发帖——《我的舅舅在9C工作,9C下个星期更新2.0,信不信由你》,并引起了强大的反响和玩家们的期待,这个帖子的盖了N高的楼。虽然最后这个帖子被证明是个谎言,但“舅舅党”一词却被传承下来了。

        从此,国服开始出现越来越多的“舅舅”们,“ 舅舅”也有了真假之分!放小道消息的不乏有九城的底层职员、或跟九城运营内部高层有交情消息灵通的人、网络游戏行业从业人员等真“舅舅”的身影,他们经常可以在官方宣布消息之前获得有效的内部信息,并提前透露给玩家。由于经常未卜先知,大批玩家开始对真“舅舅”们顶礼膜拜!但随TBC的开放,“舅舅”们慢慢沉寂了下去……

        当进入2009年,WLK又忘了开,“舅舅”们又再度活跃,2009年也注定成为一个“舅舅”年。

        09年一月开始,不断有“舅舅”放话WLK即将开放。

        什么据传,某知情人士说WLK将在2月某天开放,2月就这么过去了,忽悠!

        什么据可靠消息称3月将开WLK,3月很快走完,还是忽悠!

        什么记者获悉9C内部人士透露将在4月开放WLK等等,不敢相信,但还是抱有一丝希望,这就是可怜的CWoW玩家们的心态。

        但随后的爆出魔兽更换代理的消息,却让人心降到了冰点,WLK不会在上半年开放了,而且6月份还要停服!

        魔兽就这样停服了,但“舅舅党”们却一刻都不停歇!停服的那段日子里,“舅舅”们纷纷披挂上阵,卜辞辛劳的打扮成知情人士模样,精心炮制各种小道消息……传言爆料甚至达一日一则、两则的地步。甚至有雷人舅舅发布如此消息:“今日99消息——没有消息就是最好的消息……”。这位“舅舅”选择在当时那个特殊的时期愚弄玩家,实在是出于闲的O疼,没是找K!

        有“舅舅党”在发布消息前都说:“我在网易魔兽项目组工作的舅舅说……”

        有舅舅出没,舅妈随行,夫唱妇随,并一度出现“舅妈”党

上一页 [1] [2] 下一页