您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 网游分级再进一步 京沪试点标示"适龄提示"

网游分级再进一步 京沪试点标示"适龄提示"

[我要投稿] [已跟帖条]2010-02-03  作者:每日经济新闻 来源:每日经济新闻

  近日来,文化部委托两家学术机构制订的网游分级方案有望实施的消息传出,赢得了业内企业和社会公众的欢迎。不过,文化部随后宣称,这一方案目前只作为学习研究成果,具体执行并未列入该部委工作计划。

  业内分析认为,尽管基于文化市场整体分级制度统筹考量、执行中的技术问题等因素使得网游分级尚不能马上出炉,但渐进式的推进或许能让这一制度未 来推行的基础更为坚实。事实上,京沪两地开始试点的“适龄提示”已在为分级制度的最终出现打基础。

  七成网友支持网游分级

  在外服小阿已经倒下了,国服的巫妖王还姗姗来迟

  近期网游分级消息频出,事实上,文化部已在此酝酿多时。去年4月,北大文化产业研究院、华中师范大学受文化部委托,开始网游分级的课题研究;2010年1月,关于网游分级标准的研究完成。根据北大研究院对外公布的信息,新“网游分级标准”将网游划分成三个等级:全年龄段、12~18岁、18岁以上。同时,将来对每一款游戏都会分 别打上“鼓励”、“禁止”和“限制”的建议标签。据悉,此标准共分5个评价指标和20个游戏模块,是一个较为全面而严谨的方案,而且其出现的标杆意义已大过了初期实行的现实意义。

  对于网游公司而言,这是摆脱“妖魔化”的一个重大利好消息。长久以来,由于不分级,诸多内容很容易被指为“侵害青少年身心健康”,这让网游企业颇为头疼。“(对于网游分级制度)我们是非常欢迎的,这让我们能够更有针对性地推出玩家所喜爱且适合的游戏产品。”第九城市副总裁沈国定的这番表态代表了不少网游企业的观点。对于玩家而言,这同样是个很好的消息。“我们都是成年人,我们对很多内容当然有认知、辨识能力,为何总要被混同为青少年来保护?”一位30多岁的玩家说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame