小哈米:国内整合电影、网游行业是否操之过急

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-02-04 2010-2-4 15:26:20 作者:小哈米 来源:网络

  盛大、完美时空、麒麟、巨人等各大网络游戏公司纷纷成立电影公司,进入电影行业。两个行业之间相互跨界,意味着电影行业和网游行业的大整合拉开序幕。

  ——北京商报

点击放大

  很多人对于游戏和电影的关系最有印象的就是大话西游和网易的梦幻西游,除了名称和游戏里面的剧情任务、npc之外,两者间的关系不是很大。

  一个是香港彩星电影公司,一个是网易计算机系统有限公司。但是对于电影行业和网游行业的大整合,我并不这么认为。

  新媒体艺术已经不是新鲜东西了。PC网游怎么折腾也是PC网游而已,这一点是不会变得。还不是得用鼠标耳麦显示器玩。如果非得扯上关系的话无非就是一方借用另一方的背景。例如《指环王》和《魔兽世界》都是西方魔幻小说以及由此衍生的魔幻类游戏都是构驾在一个想象的世界为背景,类似于中国的武侠影视剧和游戏,少林、武当、峨眉是永远不会变的主流武术,而类似于日月神教之流不过是偶尔兴风作浪的“邪教组织”。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame