台服部落第一公会会长:为躲大陆玩家到处迁徙

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-02-06 2010-2-6 17:28:58 作者:跪成狗 来源:游久魔兽世界专区

  魔兽藏宝箱网站开发者艾佛烈看大陆玩家:口碑挺好的

  魔兽藏宝箱是台服玩家经常访问的数据库网站,日均访问量超过40万,注册会员16万人。很多人不知道的是,这个网站目前只有一个人在用业余时间维护,他就是数据库的开发者艾佛烈。

  作为台服最了解魔兽世界数据资料的人,艾佛烈自己玩了个亡灵牧师,隶属于SeeingSpace公会。由于他要花时间维护数据库,更新魔兽最新消息,真正泡在游戏里的时间并不长。在他有限的游戏经历中,他乐于参加公会的副本活动,也因此接触到不少公会内的大陆玩家。

  艾佛烈所在的冰风岗哨,大陆玩家比率约为20%。也许由于他平时常上一些大陆比较知名的魔兽论坛,所以对于大陆口语和简体中文的接受程度很高。在他看来,大部分大陆玩家只要使用繁体中文输入法,再将一些大陆口语改掉,慢慢融入台服的游戏氛围,其实与台湾本土玩家并没有多大区别,相处也没什么问题。

  艾佛烈也对大陆玩家的游戏习惯表示理解。他说,大陆玩家因为习惯了点卡,所以在很多副本上会要求速度,而台湾玩家则想等体力和法力都满了以后才继续往下一波前进,由此产生过小争执。

  在提到大陆玩家最为人诟病的“将G团引入台服”行为时,艾佛烈说:“G团其实是由于暴雪在游戏设计上的改变而慢慢形成的。副本慢慢的简单化,大家装备慢慢提升后,G团才开始普及。G团对于一般小公会而言,像是一把刀的两面,虽然可以快速获得一些装备,公会的向心力也很容易因此而散涣消失。”

  艾佛烈建议那些网络不稳定的玩家最好能使用代理,毕竟没人希望有人打首领打到一半因为有人延迟过高或是掉线而让大家的心情变糟。

  由于艾佛烈的名气,一些大陆玩家看到他的第一反应往往是:原来艾佛烈真的在我们服务器!原来真的有艾佛烈这个人!然后要求跟他拍照留念。

上一页 [1] [2] [3] 下一页