您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 台北电玩展:3D版大灾变试玩感受

台北电玩展:3D版大灾变试玩感受

[我要投稿] [已跟帖条]2010-02-07  作者:淡若烟花 来源:网络

  2010台北国际电玩展已于2月5日正式开幕。魔兽世界台湾地区代理商智凡迪,不仅在现场拍卖极具收藏价值的周边,还开放了3D版魔兽世界的试玩,试玩版本仍然为4.0大灾变狼人和地精新手村的内容。

 3D版魔兽世界景深效果并不突出

 


点击看大图

  台湾玩家沟鼠在现场发现,测试提供的屏幕并非3D屏幕,3D效果应该是魔兽世界内建的立体参数实现的。可以很明显地发现一些场景的远近变得很明显,缺点就是利用鼠标中键调整远近时会影响到3D效果的呈现,必须拉到最远视角才勉强不会有太大的残影出现,进到房屋内导致视角改变时就会感受到墙上壁饰太过贴近的突兀感。  


点击看大图

  台湾玩家安萨在试玩后表示:刚好这几天玩了很多款3D游戏,比如《阿凡达》、《刺客信条》、《SEGA拉力赛》、《波斯王子》等平心而论要跟以上这些游戏比较,魔兽世界的3D效果只能算是中等而已,景深的效果并没有很突出、也不多。整个画面看起来只有操作的角色(玩家)比较有立体感,感觉很像是对着WoW的画面,然后单独把自己角色剪影出来,放在屏幕前面10公分处移动。其次就是点选目标,我用地精在海边闲逛时,要点那些螃蟹杀真的不太容易。事实上许多FPS游戏都有这问题,上面讲的波斯跟刺客都很严重,只是这两个游戏不太需要滑鼠点任何小目标,所以没影响。但是在WoW里面影响还挺大的,比如要点任务物品的小齿轮,捡地面小东西之类,但是点法术书、界面等东西因为没有3D效果所以不会有影响。  

  安萨称,大灾难的画面美术进展幅度相当大,假设60年代到外域时,画面整体进步20分,外域到诺森德时画面进步25分,那诺森德到大灾变,画面进步幅度可达35分左右。动态背景、地表细节明显增加,画面变得很生动,解析度相同的情况,画面显得更丰富、更精致。  

下一页:狼人、地精试玩心得

上一页 [1] [2] 下一页