小哈米:看水妖“抢婴门”,及起诉陶宏开

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-02-09 2010-2-9 11:21:28 作者:小哈米 来源:小哈米博客

  连日来,天津的肛门闭锁女婴受到多方关注。孩子出生后,因患有多种先天疾病,在医院治疗13天后,家人经过商议,将她送到临终关怀医院。 据“水妖”介绍,在与小希望父亲协商未果的情况下,她和另外四名志愿者强行进入医院,将孩子接到北京。“水妖”称,此后,孩子家长带着警察追到医院,并要把孩子带走。后来经过协商,同意孩子在北京和睦家医院留院观察一周。据“水妖”透露,孩子的父亲并非放弃救治,而是不想看到孩子受苦。

  ——新民网

  最近深陷“抢婴门”的水妖终于正式起诉陶宏开,春节降至,不知道陶宏开的年能否过好。陶叔,你是不是感觉现在有人挑你频繁曝光自己也自豪呢?

  从水妖和陶宏开网易pk结束,怒骂水妖炒作的人和认清陶宏开脸面的人越来越多,当“抢婴门”的事件开始后,在网上更是出现了关于水妖和陶宏开在相互利用的声音/我作为一名魔兽的玩家,对于此事的看法仍然是反对陶叫兽恶劣言论,且不说水妖是不是在炒作或者其他目的,她给世人的形象就是反陶,说句实在点的,即使她是在炒作,我也支持她PK陶宏开。

  很多人都在说“有道理,但这毫无意义”,确实,没人逼你们去反抗,那就看好这个世界是如何变的,也许现在无能为力,也许现在所作的一切微不足道,也许你们可以一直嘲笑那些挺身而出的人。但就算是随风而动的白云,也会有暴雨雷鸣的时刻;就算是盘踞身边的阴霾,也会在永不放弃的呐喊中灰飞烟灭!

  最近写了个歌词《玩家的忧伤》,有人说是帮女孩子炒作,炒作也罢不炒作也罢,一个女孩子敢于站出来说话,敢于和“权威”人士对垒,这已经实属不易了,因为我问过很多义愤填膺的乐队女孩子还有男生,他们对于站出来抛头露面表示“算了,算了”,而当诺诺的照片出现在各大网站的时候,却有纷纷出来指责这是炒作或者直接说“要炒作也要找个漂亮的啊!”我是个书呆子,玩自己的游戏,抒发自己的想法,反正我自己唱歌又不行,谁愿意支持我,把歌词唱出来,我感激都来不及,还说什么挑三拣四的呢?

  话回到水妖身上,最近她的曝光很高,有人强烈抨击她的“抢婴门”是在恶意炒作。我觉得做为一个敢于在大庭广众下和陶宏开激烈辩论、刚刚产子的母亲来说,以她的这份无畏的精神,她完全可以作出“抢婴门”这样的事情来。在网上看这则新闻后,我是仔细的看完了,真的是十分精彩,如同小说一样跌宕起伏。

  最后我发现,原来是女妖自己写的叙事文。虽然,我不知道当时的情形,但是我感觉她的一次惊人的举动都似乎在诉说什么。特地找到了163上面的相关新闻,说实话有点看“大片”的意思。我想说,无论她怎么想,她都可能救了一个生命,其他的不用去多谈些什么,虽然新闻也说也许孩子今后会无法自理和生命短暂,但我认为总算是延续了他在这个世界上的时间,就让他多看几眼吧。谁都是父母带到这个世界的,本身是件不容易的事情,要去感激,更要去清醒的观赏这个世界。

  “抢婴门”的事件再次把水妖推到了一个风头浪尖上,我一直在等待的是她还要不要起诉陶,从目前的新闻看,水妖已经正式起诉陶宏开,而这次起诉的名头上看,水妖显然比上次辩论做的准备更加充分,里面可以有很多文章可作,看来老陶这回要吃瘪了。

  我和几个媒体的朋友沟通过很多次,尤其是网易和云南卫视的朋友,他们对于陶的印象就是“狡猾”,很难抓住“尾巴”,这说明陶真的在美国呆过很长时间,对于美国式的外交辞令很了解,也学会了不少,不过再狡猾的狐狸也不是猎人的对手,我已经翘首以待陶如何在法庭上辩论了,我希望他不要忘记,咆哮公堂可是很大的罪名,也许他不怕,因为他曾表示很多法律是需要修改的,看来他已经把自己驾驭在法律之上了。他可以不认可我们中国的法律,但是他不可以藐视一些连正常人都知道是合理的律法。

  等着吧,这不是一个普通的侮辱罪的审判,而是一个敢于挺身的女士挑战一个所谓权威专家的审判!最后,还是那句话,无论水妖的目的如何,我支持“审判”陶宏开。让这些叫兽知道,拿着诈来的钱,骗着愚木的家长,是会在因果的循环中得到应有的报应!

小哈米更多文章请点击:

小哈米:国内整合电影、网游行业是否操之过急

玩家小哈米:回忆这一年的魔兽世界之路

小哈米寻味诗歌中的宣泄《再别魔兽》

小哈米最新短篇作品《无价的歌声》

【游久网(U9)责任编辑:淡若烟花】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame