您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 官方新闻 >> 分析师:星际2大灾变共可卖出1800万客户端

分析师:星际2大灾变共可卖出1800万客户端

[我要投稿] [已跟帖条]2010-02-14  作者:gamespot 来源:gamespot

  专业分析师预测动视暴雪的《星际争霸II》会有六百万的销售量。

  动视暴雪公司是一家电子游戏和电脑游戏的发行商,成立于1979年。由它发行的第一个产品是为Atari2600机器设计的视频控制台。现在已经成为世界上最大的游戏发行商之一,排在电子艺界公司之后。

  Pachter预测魔兽世界系列可以卖到一千两百万的销量;Wilson认为即时战略游戏的销量会达到600万,Greenwald也看好这些出版商。

  2月10日,动视暴雪发布了它的年终财务结算,虽然公司报告称在第四季度承受了2.86亿美元的损失,但年度总体而言,依然获得了1.13亿美元的丰厚利润。华尔街对此反应也很乐观。动视暴雪的股票截止当天交易日中午已经涨了10%,达到了每股11.08美元的价格。而分析者也显然非常愉快。分析者纷纷表示暴雪的游戏是动视暴雪2010年最寄予厚望的的增长点。

  星际争霸2将于本月正式开启Beta测试

  Wedbush投资公司的Michael Pachter说,动视暴雪的业绩远高于预期,发行商在严峻的经济环境和三款主要游戏延期发布的情况下仍能达到其初期业绩目标的能力令人印象特别深刻。

  Pachter告诫说,动视暴雪的出色表现为新的财政年度设立了一个高标准。分析师会格外留意动视暴雪的发行业务,而预期中它的其他游戏的销售额会下降,其中包括《使命召唤》和《吉他英雄》。

  然而,Pachter称暴雪出品的一系列游戏不单可以弥补公司其他地方不景气的收益。随着《星际争霸II》和《魔兽世界:大灾变》的发布,Pachter预测暴雪在今年可以达到一千二百万的销量,这其中还包括现在仍然可以卖出去的一些老游戏。

  分析师没有给每个暴雪游戏产品做独立的销量预测,但《大灾变》和《魔兽世界》及其先前的资料片在他评估暴雪实力的时候显然占据了举足轻重的位置。Pachter说,假设动视暴雪跳票的三款游戏能够以50美元一份的价格卖出5百万的销售量,那么将能够得到大约2亿到2.5亿美元的收益。

  太平洋尖峰证券(Pacific Crest Securities)的分析师Evan Wilson在某种程度上对《星际争霸II》更加乐观,而《星际争霸II》的成功则取决于Activision选择在何时将其发布。现在Wilson对这款即时战略游戏的续篇拟定了六百万的销量,然而他也告诫说:如果动视暴雪把发布时机推后到第四季度的话,那么整个2010年的销量可能只有二百万了。

  至于其他动视暴雪即将上市的游戏,Wilson有所保留,并不是完全给予赞赏。他说,True Crime, Blur, and Singularity“还没有触碰到我们的基点。”同样,他说,新版蜘蛛侠,变形金刚和詹姆斯邦德游戏“看来未能够均衡地达到一个很高的标准,这个标准定义着一个游戏同时在商业和艺术领域上获得成功。”。如Wilson 估计的那样,《现代战争2》在去年的全球销量已经到了一千六百万,《使命召唤》系列也会成为人们越来越关注的焦点。

  即将到来的大灾变

  虽然听起来很悲观,但是Wilson还是对这家出版商评价非常高。与游戏产业中其他那些正在挣扎的游戏公司相比,动视暴雪被分析师比作“房车公园中的一座豪宅”。他还补充道,这家公司的成就“再次让我们了解到它是整个行业中最棒的”。

  动视暴雪也同样给Signal Hill的 Todd Greenwald留下了深刻的印象,Greenwald称动视暴雪为“电子游戏界的巨头”。Greenwald也对动视暴雪获得的商业利润大加赞赏。当电子艺界和THQ刷新0.11和0.09美元的营业毛利时, Activision可以自豪地宣称它能获得0.35美元的营业毛利了。

【游久网(U9)责任编辑:alex】