您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> “为了年轻人好”伊朗禁止《魔兽世界》等网游

“为了年轻人好”伊朗禁止《魔兽世界》等网游

[我要投稿] [已跟帖条]2010-02-16  作者:李睿 来源:凤凰卫视

  据伊朗媒体报导,以对抗西方文化入侵为由,伊朗政府目前对美国发行的电子游戏《魔兽》等发布禁令,引起不少电玩家的不满。

  在伊朗这个年轻人占多数人口的国家,电子游戏普遍受到欢迎。来游戏机房的玩家每天更是络绎不绝。

  德黑兰电脑游戏迷小学生穆哈默德说:“CS(反恐精英)游戏是杀来杀去的游戏,非常好的游戏,它的想法特别好。”

  伊朗官方日前加强了对软体、互联网的监管,以此来应对西方对伊朗发动的“软战争”。在各大销售电脑游戏的商铺里,违背并侮辱伊斯兰价值观的游戏已被禁止售卖。”

  电玩游戏商家阿里说:“他们(官方)正在限制游戏,他们移除大部分能够影响文化的游戏,他们希望,当年轻人在玩电玩游戏时,可以有助于他们不受文化影响,并不让他们上瘾,(他们认为)这都是对年轻人来说是不好的。”

  但政府这一举措收效甚微,盗版碟仍在伊朗市面广为流通。阿里说:“越来越少的人会去买原版的CD或从商铺那里购买。他们只是外面刻录来玩游戏。我不认为(政府)这样会有作用“。

最近新闻资讯:

>>暴雪总监给中国玩家拜年:你们的坚守让人感动

>>魔兽玩家1150万 七成体验用户离开另暴雪失望

>>分析师:星际2大灾变共可卖出1800万客户端

>>魔兽用户停止增长 七成体验不到10级离开

>>售价249美元:暴雪授权部落联盟主题魔兽耳机

【游久网(U9)责任编辑:alex】