玩家聚焦:我们为什么爱玩魔兽世界

[挑战编辑部] [已跟帖条]2010-02-21 2010-2-21 14:28:18 作者:岑妍熙 来源:网络

  很久以前就想写这么一个议题,但是我一直觉的自己对《魔兽世界》了解甚少,不适合对《魔兽世界》指手画脚!不然,我真的就和那些“砖家叫兽”一样了,什么都不知道就JJYY,甚是好笑。我们为什么玩《魔兽世界》?砖家叫兽口中的“500万玩家一起吸毒”的客观原因是什么?是谁把我们赶向了《魔兽世界》,我们沉迷的又是些什么东西呢?今天就说说我自己的观点。

  第一问题:我们为什么要玩《魔兽世界》?

  玩魔兽世界的五大理念

  A、廉价的娱乐:国产游戏有很多款,但是我单单的选择了《魔兽世界》,首先是因为《魔兽世界》是对我们80后来说,是一个廉价的娱乐,每小时4毛钱的娱乐,有钱人抽根烟都不止4毛钱,我们实在消费不起昂贵的娱乐,KTV?一小时下来就是上百元;酒吧,一打酒就是我小半月的工资;飙车?咱买得起车吗?游乐园,坐趟过山车都是50,我们真的消费不起,所以我们选择了《魔兽世界》这个廉价的娱乐。

  B、公平:玩过国产游戏的朋友大多数都有着和我一样的感受,号称免费的国产游戏,其实收费道具比现实中的物品还贵,当然,你可以说,不买也可以玩下去啊,但是不使用收费道具,我连等级都升不上去,怎么玩?一个双倍经验丹的价格,都抵过我们的一顿早餐,而且免费游戏大多数都不公平,说白了,就是为有钱人而开的,你努力辛苦的半个月,人家吃些药,半小时就追上你了,你辛苦下个副本获得件好装备,人家镶嵌颗宝石就能够秒杀你,这样的游戏何来公平?我们的输出的劳动力和收获,完全是不对等的。很多免费游戏一直不断的开发收费道具,而往往忽略了游戏平衡,种族职业之间,存在严重的漏洞,可是运营商管过我们吗?

  C、游戏可玩性强:《魔兽世界》廉价,公平!而可玩性也很强。在这个游戏中,我们能够深切的感受到,自己是在真正的冒险,游戏的细节做得非常的完善。比如说,在场景里跑步,会被植物挂上掉血;从高处往下跳,也会受伤,而且跑不同的地方,配音也是不一样的。在水里,我能够感受到自己真的是在游泳,在桥上跑着,我能够真正的听见脚踩在木头上发出的声音,每个任务,每个剧情,都有着一段感人的故事。其实我说的这些细节,只是《魔兽世界》的冰山一角,《魔兽世界》的可玩性和公平,在每一段冒险中,都体现的淋漓尽致,这也是我们玩《魔兽世界》的原因之一。玩《魔兽世界》,我不是在和机器玩,我是在开始冒险的旅程。这种感受,只有真正的wower才能够体会得到。

  D、有兄弟,有朋友,注重团队合作: 《魔兽世界》是一个非常注重团队合作的游戏,每一个职业都将扮演着不同的角色,每个人都是独一无二的,谁也替代不了谁。因为游戏,我们结识了志同道合的朋友,在公会中,我有了兄弟,我们团结协作,为了一个小小的目标而努力着。因为有朋友,有兄弟的存在,我的游戏变得非常的丰富多彩。我的兄弟,我的朋友,都是和我一起下副本,打战场过来的生死之交,这种感情,是别人无法代替的。

  E、归属感,精神的诉说:我们爱上《魔兽世界》,爱上的是那种精神上的归属感,现实中,我们只能暂住自己的国家,每月付着高昂的房租,吃着廉价没营养的食物,不抱怨,不放弃,每天辛苦的挤着地铁、公交车上下班,现实的残酷,人情的冷暖,我们只能把精神家园建设在《魔兽世界》里了,心里的烦恼,苦闷,我也只能通过《魔兽世界》来和我的朋友们诉诉苦,而现实呢?现实给了我们什么?工作中有想法,上司说我太幼稚;工作中比别人努力一些,遭到的确是同事的挤兑;工作不开心,老板说,你要调整,你要调整,好的BOSS可能会安慰你几句,但是他们根本不知道我为什么生气?我为什么不开心?我的想法完全是错的吗?请问您们给过我机会让我去验证了吗?我们偶尔抱怨一下,就说我们愤青;我们不说什么了,又说我们不上进;我们玩魔兽世界,就说我们沉迷,说我们吸毒,我们随便做点什么,都有人给我们冠上一个“天大”的罪名,其实,我们的本意不说那样的,我们都是简单而单纯的人,我们只想简单而单纯的生活和工作!《魔兽世界》里,我的兄弟,我的朋友会体谅我,如果我操作不好,团灭了,大家也都会用宽容的心原谅我,可是现实呢?有谁宽容过我们?设身处地的为我们想过?我的精神家园,我只能建在虚拟的《魔兽世界》中!所以,我选择《魔兽世界》,选择这个公平不包含任何利益关系的世界!

点击下一页:玩魔兽世界的客观原因

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame